Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

мой размер ))

Что в действительности произошло в Одессе вчера...

очень много фотографий. вообще тяжело смотреть и читать..
****


Оригинал взят у brenik в Что в действительности произошло в Одессе вчера...

Обратите внимание на то что пророссийские боевики ещё в 12 часов дня начали стрелять в мирных граждан гуляющих по городу и кидали в них коктели молотова, стоя за спинами милицейского ограждения. Фанаты подоспели уже через несколько часов.

Оригинал взят у napaki в Что в действительности произошло в Одессе вчера...
столкновения в одессе-71

Вчера Одесса попала во все новостные ленты. К сожалению, повод для этого был совсем не радостным: порядка сорока погибших и несколько сотен раненых. Так получилось, что я застал эти события с самого начала и практически до самого конца. Начал писать о них еще вчера, но понял, что до утра точно не справлюсь, так как слишком много фотографий, поэтому лег спать и сегодня утром все закончил. Дальше будет много текста и еще больше фото. Фотографий тел не будет, кто хочет экстрима, может зайти на любой новостной сайт.

Вначале немного предыстории для тех, кто живет не в Одессе и не в курсе событий, происходивших здесь ранее. В Одессе до вчерашнего дня существовало два лагера, условно их можно назвать «проукраинским» и «пророссийским». Оба лагера проводили митинги, сборы, марши по городу, которые заканчивались максимум локальными стычками и небольшими драками. Никаких серьезных столкновений до этого в Одессе не было и 1-го мая пророссийские сторонники провели в городе марш, которому никто не мешал. Пророссийские активисты также основали постоянный лагерь на одной из городских площадей, Куликовом поле, который служил «плацдармом» для их сборов. Кстати, буквально за день-два до вчерашних событий, в их рядах произошел раскол и часть людей из этого лагеря переехала в совсем другую часть города. Сейчас высказываются мнения, что раскол был спровоцирован именно подготовкой части активистов Куликова поля к вчерашним событиям.

С предысторией заканчиваем, переходим к вчерашним событиям. Вчера в Одессе должны были играть футбольные клубы Металлист (Харьков) и Черноморец (Одесса). Фанаты данных футбольных клубов анонсировали марш «За единство Украины», который должен был пройти по улицам города, после чего завершиться на стадионе Черноморец. Марш был назначен на три часа на Соборной площади (Соборка). Так как мне всегда интересно фотографировать подобные события, где-то в половину третьего я выдвинулся в сторону Соборки. До нее я не дошел, так как на углу Жуковского и Александровского проспекта наткнулся на группу вооруженных людей.

Для того, чтобы была понятна география происходивших событий, немного гуглокарт:

karta

Collapse )
мой размер ))

Краткий словарь оккупанта

дякую brenik за Краткий словарь оккупанта



Многие российские журналисты, приезжая в Украину, сталкиваются с кучей непонятных понятий и непривычных факторов, имеющих мало общего с привычными для них представлениями о нашей стране. Избежать когнитивного диссонанса и срыва выполнения редакционных заданий им поможет «Краткий словарь оккупанта» – все, что патриотическому российскому репортеру нужно помнить о бандеровской Украине, но спрашивать у местных нежелательно.


Фото: EPA/UPG
Collapse )
мой размер ))

разве тюльпаны можно не любить?

спасибо Оригинал взят у brenik за Тюльпановое поле на Буковине.
 
       Пока Путин захватывает Восточную Украину, на Западной расцветают тюльпановые поля. О появление тюльпановых полей мы узнали недавно, и решили туда поехать. В нескольких километрах от Черновцов в селе Мамаевцы мы нашли одно из таких. Говорят есть ещё несколько. Людей было довольно много. Выходной день, многие поехали посмотреть на эту красоту. Прямо там можно было купить тюльпаны по 2грн. срезанный, а с луковицей по 10 грн..

Под катом много фото.


Collapse )
мой размер ))

дождливость и бездействие украинской власти меня убивают

сегодня попала в сильнейший дождь. в самый пик. ветер, дождь, пар изо рта от холодной влажности и немного солнечного света.... бирюзовое весенне-осеннее утепленное пальто было наполовину мокрым, ноги мокрые от мокрых штанин, сумка и руки мокрые, левый сапог суть влажноват, а правый... хлюпал! и что же не мокрое? ничего, но влажные  - голова, грудь и шея, которые были под зонтом.

как-то много производных от слова влажность, но никакого пошлого подтекста!

Collapse )
мой размер ))

По Украине

Оригинал взят у v_milov в По Украине
Есть достаточно серьезная информация из осведомленных источников, что на следующей неделе может начаться военное вторжение в Восточную Украину. Я хотел бы надеяться, что это всего лишь слухи и что ничего такого не будет, но источники достаточно серьезные.

Я в связи со всем этим хотел бы сказать следующее - помимо официального заявления, которое наша партия уже принимала.

Путин сегодня пошел на беспрецедентные действия - нарушил все правила, какие только можно. Он считает, что ему можно, потому что США и ЕС можно. Итог будет простым: он надорвется, потому что для того, чтобы вести себя как США и ЕС, нужно быть США и ЕС, а не Верхней Вольтой с ракетами.

Ссылки на то, что вот "США в Ираке можно, а почему нам нельзя" показывают лишь, что произносящие эти слова просто-напросто мечтают точно так же плевать на все правила и нападать на кого хочешь, а вовсе не о "верховенстве международного права" и "защите русского населения".
Collapse )
внимание!!!!!!!!!

Лавров озвучил Керри условия ненападения России на Украину /Документ/

вы до сих верите Путтлеру?

Оригинал взят у v_n_zb в Лавров озвучил Керри условия ненападения России на Украину /Документ/
.
Последняя перед референдумом в Крыму попытка Москвы и Вашингтона урегулировать украинский кризис дипломатическим путем обернулась пятичасовыми переговорами главы МИДа РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

Россия предложила американской стороне для подписания следующий документ:

=============
Министры иностранных дел ......

Будучи озабочены ситуацией на Украине и судьбой ее многонационального народа,

Признавая легитимные устремления всех украинцев и всех регионов страны жить в безопасности в соответствии со своими традициями и обычаями, свободно пользоваться родным языком, иметь беспрепятственный доступ к своей культуре и поддерживать широкие связи со своими соотечественниками и соседями,

Отмечая особое значение гражданского мира и общенационального согласия на Украине для продолжения конструктивных отношения в евроатлантическом регионе на основе равноправия и взаимного учета интересов всех расположенных здесь государств,

Договорились создать Группу поддержки с целью содействовать осуществлению украинцами первоочередных шагов, призванных нормализовать обстановку на Украине, и в этой связи предлагаем предпринять следующие действия.

1. Незамедлительно выполнить обязательства, содержащиеся в Соглашении об урегулировании ситуации на Украине от 21 февраля 2014 г., по изъятию нелегального оружия, освобождению незаконно занятых зданий, улиц и площадей, а также по организации объективного расследования актов насилия в декабре 2013 г. - феврале 2014 г.

2. Без промедления созвать по решению Верховной Рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для новой федеративной конституции, в соответствии с которой: - будут закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свободы слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом;
- русскому языку наряду с украинским будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам - статус в соответствии с Европейской конвенцией о региональных языках и языках меньшинств;
- регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них, в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации;
- будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения.

Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников. Проект конституции выносится на всенародный референдум.

3. Сразу после одобрения новой конституции должно быть назначено проведение при широком и объективном международном наблюдении общенациональных выборов высших органов государственной власти Украины с одновременным проведением выборов органов законодательной и исполнительной власти в каждом субъекте федерации.
Collapse )
внимание!!!!!!!!!

ТОП-7 мифов об Украине, прочно закрепившиеся в сознании россиян

правда. сильно. РЕКОМЕНДУЮ прочитать, не проходите мимо, если у вас есть мозг

ТОП-7 мифов об Украине, прочно закрепившиеся в сознании россиян


07.03.2014 16:10

В разгаре информационной войны иногда сложно отличить реальные новости от пропагандистских страшилок. Многие мифы об Украине, прочно закрепившиеся в сознании Россиян, сегодня служат основанием для военного вторжения в Крым. Остановимся на 7 наиболее ярких из них.

Миф 1. В Украине не любят русских и запретили русский язык.

Несмотря на все напряжение, возникшее между двумя странами, пока нет примеров нападений на русских на почве национальной розни. Более того, на Майдане во время революции было немало русских, в том числе и россиян с российскими флагами, выражавших поддержку борьбе за демократические перемены. Некоторые россияне выступали и с трибуны Майдана.

Что же касается языка в Украине и по сей день действует принятый в 2012 году закон об основах государственной языковой политики согласно которому русский язык получил статус регионального на территориях, где его считали родным минимум 10% граждан, а именно в 13 из 27 областей. При этом, отметим, в самой России такого закона сегодня нет.

Миф 2. Революцией в Украине заправляют правые радикалы

Из политических лидеров, пришедших к власти  после революции  (Кличко, Тимошенко, Яценюк, Турчинов, Тягнибок, Порошенко) только Тягнибок относится к более-менее радикальным националистам. Электоральный рейтинг у Тягнибока при этом ниже, чем у остальных лидеров. По всей видимости, основными претендентами на пост президента будут Виталий Кличко (который даже на митингах говорит по-русски, а не по-украински), Юлия Тимошенко (которую скорее можно отнести к левым, чем к правым) и Петр Порошенко (занимавший должность министра экономики в правительстве Януковича и в правом радикализме также не замеченный).

Среди «боевого крыла» революционеров, действительно было немало националистов – к которым можно отнести, например, и лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Но, во-первых, Ярош не столь радикален в своих взглядах, как ему приписывают (скажем, «обращение к Доку Умарову» от его лица оказалось подделкой), а во-вторых, ни на какие руководящие позиции сегодня ему претендовать не приходится. Из действительно радикальных националистов можно вспомнить разве только Александра Музычко, но у того уже сформировался в Украине образ городского сумасшедшего и унять его требуют даже сами депутаты Верховной рады (видимо, вскоре это и произойдет).

Российские СМИ также активно использовали некие фотографии, на которых молодчики с огнестрельным оружием в масках атакуют полицейских. Сообщалось, что они приехали на автобусах из Львова (и действительно, на одном из автобусов на фото написано «Львов»). Правда, номера у него были почему-то крымские. Затем тот же самый автобус журналист Forbes обнаружил в Крыму - на нем местные развозили «волонтеров».

Следует отметить, что в России националисты во власти представлены куда более существенно. Скажем, националист Дмитрий Рогозин дослужился до должности зампреда правительства. Его экс-соратник по националистической партии «Родина» Сергей Глазьев стал советником Путина, и был, как сообщается, одним из активных сторонников вторжения в Украину. И Глазьев, и Рогозин запомнились по предвыборному ролику, в которых сравнивают приезжих с «грязью», от которой надо «отчистить» Москву.


Collapse )



патріотизм

Павел Губарев пророссийский деятель оказался русским фашистом

ужас. а вы говорите мы бандеровцы-фашисты.
на своих посмотрите, на себя гляньте


Оригинал взят у bestbashni в Павел Губарев пророссийский деятель оказался русским фашистом
Оригинал взят у pauluskp в Фашизм не пройдет, ага
Оказывается, пророссийский сепаратист из Донецка Павел Губарев состоял в одной очень специфической организации - Русское национальное единство (баркашовцы).

Бабушкам на митинге он рассказывал о важности борьбы с фашистами и бандеровцами. Пенсионеры, припоминая свое советское прошлое, с энтузиазмом аплодировали и кричали "На штурм!" Думаю, бабулькам-комсомолкам стоит ознакомиться с этими фотографиями:

1. Найдите Пашу.


Collapse )
патріотизм

надоело быть лояльной

если вы считаете меня фашисткой, скажу сразу  - на хуй вас.
особенно если вы россиянин или убогий украинец, не хотящий жить там, где его корни.

есть что сказать - промолчите, будьте выше моего посыла вас "в сад".

совсем не жалею за теми, кто расфрендился из взаимных - пшли вон, с такими друзьями жить.. сам таким станешь. а я мразью становится не хочу.

чесслово, надоело быть лояльной. я, такая вся добрая, с открытой душой, доказываю в своем (!) блоге, что я не бандеровка, не фашистка, не националистическое быдло, что я не хочу в рф, что я хочу через 2 года жить нормальной жизнью (2 года - столько понадобится новой власти вытащить мою страну из жопы, до которой её довел быдло янук со своей бандой мудаков), что я симпатизирую татарам и евреям, что я презираю оккупантов и людей не знающих элементарных правил жизни - правил общения, правил этикета, правил дорожного движения, правил правописания, грамматики, орфографии и еще несколько правил (вы поняли о чем я) - так вот, доказываю я тут, доказываю, а толку? раз вы не понимаете - нах.

и еще раз скажу. есть жопу.лижущие.путину, а есть россияне. мне кажется, я дружу с россиянами. я ошибаюсь?

***

если надо, возьму в руки оружие и я. а меня лучше не раздражать. нас всех лучше на раздражать.

даже если бы нас оккупировал не Путин, а Китай, Австралия или арабы какие - реакция однозначно была бы такой же.
я не расистка, все равно отличные нации, но.. .



заметьте, мой блог на русском, но в семье, на работе, в магазине, с ухажерами,
с друзьями, с родными, в кино и в других местах я в 99% случаев говорю на украинском.





©

мой размер ))

так в чем разница, брат?

вдогонку предыдущему посту о народной мудрости

да, я националистка. но я не фашистка, не бэндеровка, не шовинистка, не агрессор.
прежде чем обвинять.. разберитесь кто такие националисты, ёлы-палы!
и да, я за разные такие НАТО и ЕС, но не за ТС.

так вот... в чем разница-то между поведением россиян (Путин.цами) и фашистами?
.
.
Collapse )