i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

для фанов саги "Сумерки"

voquegirl (с)

Четвертая часть «сумеречной саги» стартовала в кинотеатрах пару недель назад, и те, кому сильно хотелось, уже, наверняка, ее посмотрели, а значит раскрыли главную интригу фильма. Нет-нет, я не о том, как Белла станет вампиром, и даже не о том, как пройдет ее первая брачная ночь с Эдвардом. На мой взгляд, главная интрига фильма — это свадебное платье героини, о нем-то и пойдет речь в моем посте.



За право создавать свадебное платье, которое увидят миллионы людей по всему миру, боролись несколько именитых дизайнеров. Вот некоторые из них.

Christian Siriano


Erin Fetherston


Max Azria


Lela rose


Monique Lhuillier


Prabal Gurung


Zac Posen


Стефани Майер лично выбирала дизайнера, который должен был создать платье Беллы Свон, и ее выбор пал на восхитительную Каролину Эрреру. Эррера создала роскошное свадебное платье из креп-сатина и французского кружева шантильи стоимостью в 35 тысяч долларов.



По признанию Эрреры, ей было нелегко работать над платьем:

Я работала над этим платьем целых шесть месяцев, я то бросала его, то снова продолжала работу. Создание свадебного наряда — это всегда уникальный процесс, ведь каждая невеста неповторима. Каждое платье должно быть особенным, потому что свадьба в жизни девушки — это один из самых главных дней. Это же я старалась вложить в платье Беллы, но здесь всё немного по-другому: в конце концов, этот фильм – культурный феномен. Миллионы людей должны были увидеть его, поэтому оно должно быть сделано предельно точно.

Платье и вправду получилось просто превосходным: минималистичный крой лифа без набивших оскомину корсетных вставок, необычный для свадебного наряда длинный рукав, и главная фишка всего наряда — кружевная спинка, усеянная сотнями крошечных пуговиц до самого подола.





На создание подобного платья Каролину Эрреру вдохновил сам образ Беллы Свон, который и был представлен в книге — хрупкая, романтичная, невинная девушка, чья первая любовь и стала той единственной.

Конечно, я была вдохновлена описанием платья в книге Стефани, но и добавила прикосновение собственных рук, а также приняла во внимание личность и стиль невесты. Свадебное платье, в какой-то степени, довольно интимная вещь для женщины — оно должно отражать индивидуальность невесты. Платье Беллы романтично, наполнено утонченностью, которая не знает времени, и это очень похоже на героиню. В некотором смысле, платье – символ её зрелости и женственности.







А что же сама Кристен Стюарт? Каково было ей примерять, возможно, первое в ее жизни свадебное платье такой божественной красоты да еще и от такого именитого дизайнера? Каролина Эррера:

В самом начале, когда Кристен надела платье и взглянула в зеркало, то была очень тронута. В тот миг она не была актрисой или героиней фильма, она была просто счастливой невестой в своем платье. Всегда очень важно, чтобы девушка выглядела счастливой, и в данном случае, я была особенно рада. Это был особенный момент и для Беллы, и для самой Кристен.




Выйти замуж за вампира? Сомнительное удовольствие! А вот выйти замуж в таком же платье, как и невеста вампира — очень даже!

Как заявила Эррера, «платье Беллы Свон» войдет в ее свадебную коллекцию 2012 года, и будет продаваться по цене от 35 000 долларов. А для тех, кто жаждет заполучить подобный наряд на свою собственную свадьбу, но по финансовым причинам не может себе этого позволить, бренд Alfred Angelo выпустил точную его копию. Отличие лишь в том, что платье-аналог сшито из атласа, а не из креп-сатина. Стоить такая красота будет 799 $ — приемлемо для свадебного наряда.



Дизайнерскому дому Альфреда Анджело не впервой создавать свадебное платье «как в кино». В 1970 он выпустил точную копию платья из фильма «Отец невесты», в котором блистала Элизабет Тейлор.



Видео о том, как создавалось платье в мастерской Carolina Herrera:



Интервью Каролины Эрерры. В принципе, все, что она сказала, я уже привела в цитатах, но, кому интересно, могут послушать забавный акцент и посмотреть на дизайнера — приятная дама!



Что ж, о платье, что знала, то рассказала, а теперь все внимание на детали!

Туфли

Дизайн свадебных туфлей Беллы разработал никто иной как Маноло Бланик. В общем-то этим все сказано. Пара шикарных лодочек из атласа, декорированного стразами в форме цветка, стоимостью 1 295 $.





Не могу сказать, надела ли их Белла в итоге на саму свадьбу, но несколько оооочень неуверенных шагов во время приготовления она в них все-таки сделала.



Фата и «что-то синее и что-то старое»

Прическа Беллы была украшена лаконичной фатой без кружев и любой другой отделки и гребнем, инкрустированным белыми и синими камнями — очень занятная вещица, похожа на старинную.





и завершающий штрих — букет невесты.

Совершенно потрясающий букет из цветов, чем-то напоминающих полевые. Очень порадовала отсутствие в нем пафосных роз и орхидей, которые сейчас пихают куда ни попадя.



Tags: интересно, кино, одежда, платье, свадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments