i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

10 фактов о виски

10 фактов о виски

1. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски является Индия.

10 фактов о виски


2. Солодовый виски полезней красного вина, так как содержит больше эллаговой кислоты – антиоксиданта, способного остановить развитие раковых клеток и противостоять сердечным заболеваниям.

10 фактов о виски


3. Во времена «сухого закона» в США виски был единственным разрешенным алкогольным напитком, но только для «медицинских нужд».

10 фактов о виски


4. Бутылка виски может храниться 100 лет, не теряя вкусовых свойств напитка. После вскрытия виски может храниться еще 5 лет

10 фактов о виски


5. Официальной датой основания шотландского виски считается 1494-й год, которым датирована запись Королевского Казначейства о том, что некий Джон Кор закупил 500 кг солода для производства «aqua vitae».

10 фактов о виски


6. Американцы признали виски и стали сами его производить только после сухого закона 1920-го года.

10 фактов о виски


7. Виски – неплохой объект для инвестиций. Бутылка 17-летнего виски Ardberg стоила в феврале 2005 года $75, а в ноябре 2007 - уже $198. Таким образом, рост составил почти 250% за 30 месяцев.

10 фактов о виски


8. Название напитка происходит от кельтского выражения uisce beatha (живая вода).

10 фактов о виски


9. Современное название: виски пишется как whisky - в шотландском варианте, и whiskey - во всех остальных. Если на бутылке написано «whisky» то оно точно произведено в Шотландии, если «whiskey», то где угодно, только не в Шотландии.

10 фактов о виски


10. В русском языке виски имеет средний род – «оно – виски»

10 фактов о виски

аж виски захотелось ))
я его, кстати, никогда не пробовала.

не, я пробовала джеймсон или как там правильно, буквально 1 глоток....

Tags: алкоголь, интересно, факты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments