i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

гарри поттеру посвящается))

Чтобы как-то отметить выход в Великобритании новой книги о Гарри Потере «Гарри Поттер и роковые мощи», были собраны 10 любимых мест, связанных с этим персонажем, и для фанатов книги был предложен туристический маршрут “по следам Гарри Поттера”. Давайте попробуем посетить эти места и мы с Вами!

Glenfinnan Viaduct, Scotland

Glenfinnan Viaduct, Scotland

На своем пути в Хогвартс, в «Гарри Поттер и тайная комната» пролетал земли Ford Anglia на Glenfinnan Viaduct, на Хайленд линии между Форт-Уильям и Маллай в Шотландии.

Glencoe, Scotland

Glencoe, Scotland

Далее нужно следовать в Шотландию, для того, чтобы увидеть Гленко, где были сняты драматичные сцены вокруг Хогвартса. Красота и природная драма Шотландии являются прекрасным фоном для первых двух фильмов о Гарри Поттере.

Durham Cathedral, England

Durham Cathedral, England

Школа чародейства и волшебства Хогвартс была снята в ряде мест по всей Великобритании. Собор Дарем является среди них одним из самых зрелищных зданий, именно его заснеженные монастыри образовывали четырехугольник, по которому летала сова в первом фильме. Также в этом соборе была снята комната, в которой находился класс профессора МакГонагалла, в которой обучались молодые волшебники.

Bodleian Library, Oxford, England

Bodleian Library, Oxford, England

Знаменитая Бодлеанская библиотека Оксфордского университета снималась в трех фильмах о Гарри Поттере. Средневековая библиотека герцога Хамфри была использована в качестве библиотеки Хогвартса, а сводчатая семинария стала его лазаретом. Когда-то в этой библиотеке обучались К.С. Льюис, Оскар Уальд и сам Дж.Р.Толкиен.

Alnwick Castle, Northumberland, England

Alnwick Castle, Northumberland, England

Здесь был проведен первый урок мадам Хуч из первого фильма. Здание имеет 700-летнюю историю, с его живописными садами, скульптурами и крупнейшими в мире деревьями.

Leadenhall Market, London, England

Leadenhall Market, London, England

Лиденхолл является прекрасным примером викторианского рынка с богато украшенными крышами – именно здесь располагается вход в паб мастера «Дырявый котел».

Платформа 9 ¾

King’s Cross Station, London, England

Хогвартс Экспресс отходит от “Платформы 9 ¾” от вокзалов Кингс-Кросс, которые на самом деле являются арочными стенами между платформами 4 и 5 . также здесь можно увидеть неоготический фасад Санкт-Панкрас, который был снят в фильме «Гарри Поттер и тайная комната».

Reptile House, London Zoo, England

Reptile House, London Zoo, England

Дом Рептилий в Лондонском зоопарке– место, где Гарри обнаруживает, что он умеет разговаривать со змеями.

Gloucester Cathedral, England

Gloucester Cathedral, England

Если вы считаете себя человеком слабонервным, Вам следует быть осторожными при посещении Собора Глостера, который был местом для поклонений еще 1300 лет назад. Сцены расстрела из первых двух фильмов проводились именно здесь, включая те сцены, когда Гарри и Рон скрывались от троллей.

Freshwater West, Pembrokeshire, Wales

Freshwater West, Pembrokeshire, Wales

Один из лучших пляжей Уэльса использовался в съемках не впервые, до этого здесь снималась переломная битва с французами в «Робин Гуде» Ридли Скотта.

из сети



Tags: гарри поттер, интересно, кино, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments