i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

уражалась читая

Originally posted by va6svet at Написала письмо в редакцию. Терпение кончилось

Здравствуйте, дорогая редакция. То есть Издательско-книготорговый центр "Лада". Я приобрела книгу "Сказки Г.Х. Андерсена". Вот такую: http://www.etrol.ru/detskaya.html, пятая картинка в верхнем ряду. И сейчас пребываю в состоянии бессильной ярости. Потому как не знаю, что мне теперь с этой книгой делать. Ясно одно - к тому времени, как мои дети начнут самостоятельно читать сказки, от книги придётся любой ценой избавляться. Иначе я получу от них устойчивые двойки по русскому языку в школе и вопиющую безграмотность в жизни.

Дорогая редакция! Неужели у вас нет в штате редактора, корректора или просто грамотного человека, который бы вычитывал перед печатью хотя бы детские книги?

Открываем страницу 2, начало сказки про Дюймовочку. И видим: «… воскликнула женщинаи…» ― апробелыставитьктодолжен? Страница 9 – «НочьюДюймовочка», и так далее, и тому подобное. Впрочем, дефисы вы тоже не уважаете. На 4 странице у нас «здесьто», на странице 6 – «на самомто деле». А разворот страниц 70-71? Текст на странице 70 заканчивается началом предложения «И снова он отправил-». Где? Где, я вас спрашиваю, конец этого предложения? Страница 71 начинается уже с нового предложения: «На третий раз принц очутился у дверей огромного замка.»

Слушайте, я понимаю, можно пропустить одну опечатку на книгу. Да и то хорошего мало. Но не столько же! И главное ― это не бульварная пресса, не опус нового «аффтара», а классика мировой детской литературы. Мои дети растут в основном на детских книгах, которые сохранились с советских времён. Вы не поверите! В них совсем нет опечаток!

Чего я хочу? Да совсем чуть-чуть: чтобы хотя бы в детских книгах не было ошибок и опечаток в таком количестве! Я хочу, чтобы мои дети писали грамотно, а для этого им нужны хорошие книги. Не только красочные, но и грамотные. Поэтому данное письмо не сохраняю «тет-а-тет», а публикую в своём блоге. Чтобы хоть другие родители не повторили мою ошибку (прочитать толстую книгу в магазине крайне сложно, а при заказе через Интернет – невозможно) и не покупали книги вашего издательства.
До свидания, дорогая редакция.

Tags: жесть, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments