i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Categories:

бетти пейдж и её отражения

(с) ptichka

Брюнеткой быть сложно. Конечно, черные волосы — это красиво, и ярко, но как-то маловато что ли. Ну что с ними придумать, чтобы выделиться из бесконечной толпы звезд и звездочек? Красную помаду, которая так идет брюнеткам? Но красная помада буквально у всех, даже у блондинок… Вот и получается, что самым выигрышным решением порой становится возврат к истокам — к легендарному образу первой черноволосой секс-иконе Голливуда — Бетти Пейдж.





Бетти Пейдж была одной из первых американских фотомоделей, вставших наравне с суперпопулярными актрисами. Около семи лет — с 1950 по 1957 — она снималась во всякого рода эротических фотосессиях, чем и заработала свою славу. Она была более чем популярна — буквально каждый мужчина Америки (а то и мира) знал кто такая Бетти Пейдж, а ее рисованный образ в стиле pin up и сейчас остается символом сексуальности 50-х.



В юности Бетти Пейдж была очень скромной девочкой — хотела стать учительницей, была примерной христианкой… Вера и скромность остались с ней на всю жизнь, а вот примерное поведение было забыто после того, как Бетти поехала в Нью-Йорк в надежде стать актрисой. Актрисой она не стала, зато снялась в новогодней фотосессии для Playboy и выиграла титул «Мисс Pin-up». Десятью годами спустя многие назвали ее зачинательницей сексуальной революции… и даже приписывали связь с Мерилин Монро…




Ее называли королевой пин-апа — и ее слава оставалась с ней всю жизнь, несмотря на то, что она продолжала работать в христианских организациях, в повседновной жизни вела себя очень просто и скромно, одно время находилась в лечебнице с диагнозом «шизофрения», несколько раз выходила замуж… Она умерла, когда ей было 85 — в 2008 году.

Завитые волосы и завитая треугольная челка, выставленные попка и грудь, тонкая талия, чулки в сеточку и красная помада — все это навеки осталось главными приметами ее образа. Знаменитые 90-60-90, по которым и сейчас определяют идеальную женскую фигуру — тоже ее параметры. На черно-белых снимках это тоже хорошо видно.
































И, конечно, после ухода Бетти со сцены — грех было не клонировать ее образ. Клоны Бетти Пейдж не то чтобы переполняют эстраду, но они как-то всегда есть. Конечно, не все из них делают это сознательно. Например, Гретхен Мол, чья волосы на самом деле светлые и которая в общем и не собиралась быть похожей на Бетти, а просто сыграла роль королевы пин-апа в фильме «Непристойная Бетти Пейдж». В этом образе она действительно похожа на Бетти и надо сказать этот образ идет ей намного больше, чем свой собственный.
















Но вот Дита фон Тиз копирует Бетти, как видно, совершенно сознательно. Мало того, что Дита выступает практически в том же жанре (только танцует на сцене, вместо того, чтобы быть фотомоделью), но и даже в бытовой жизни придерживается все того же образа: выставленная попка, тонкая талия, красная помада… И даже треугольная челка иногда появляется.













Но если Дита использует челку Бетти сравнительно редко, то Кэти Перри практически точный клон Бетти, ведь в ее образе все построено на контрасте черной челки и красных губок. Еще хорошо, что Кэти время от времени делает себе каре — а то была бы один в один с Бетти.









Наталия Орейро тоже построила свой образ на длинных волосах и челке. Челка зачастую треугольная, так что иной раз ее и не отличишь от Бетти Пейдж. Хотя волосы у Наталии светлее, и можно было бы сделать что-то пооригинальнее, но нет — Наталия продолжает придерживаться одного заимствованного образа, который, конечно, идет ей, но безнадежно чужой.







Да, образ Бетти Пейдж остается популярным, несмотря на то, что ее прическа уже осталась в прошлом — треугольная сильно завитая челка в наше время смотрится странно и выглядит устаревшей. Поэтому многие примеряюсь на себя образ Бетти «только на минуточку». Например, Антониа Рубина, захотев побыть сексуальной, стала Бетти.





Или Меган Гейл, которая организовала для себя фотосессию, которую можно даже назвать удавшейся.







А Николь Шерзингер примерила на себя образ Бетти на манер платья — сделала себе прическу на прием в стиле Бетти Пейдж. Вот, оказывается, и так можно.





Но больше всего образ Бетти Пейдж любят рекламодатели и продюсеры. Конечно, они не могут примерить этот образ на себя, зато могут «одеть в Бетти» какую-нибудь девушку. И это все продолжается, продолжается — и образ Бетти Пейдж продолжает жить, но уже не как личный стиль Бетти Пейдж, а как традиционный образ пин-апа, к которуму каждый может обратиться и позаимствовать, если у него вдруг иссякнут идеи.

 


Tags: fetish, бурлеск, дита фон тиз, знаменитости, интересно, история, пин-ап, позитив, ретро, сексуальность, улыбка, фетиш, чулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment