i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Categories:

Выпуски календаря Pirelli 1987-1993. ретровый нестандарт и бесконечная красота

voquegirl (с)
Выпуски календаря Pirelli 1987-1993. С каждым годом календарь становится все интересней и интересней, к его созданию привлекаются самые талантливые фотографы, продюсеры и стилисты. И именно на странницах Pirelli начинает свою головокружительную карьеру «черная пантера» Наоми Кэмпбелл.

1987 год

Фотограф: Теренс Донован

Один из лучших календарей Pirelli, на мой взгляд. На этот раз в съемках принимали участие только чернокожие модели, среди которых была и 16-летняя Наоми Кэмпбелл (удивительно, как ей позволили сниматься обнаженной в таком юном возрасте). На этот раз «протекторная» тема нашла отражение в крупных золотых украшениях, которые были сделаны на заказ одним именитым лондонским дизайнером. На съемках было сделано около 30 000 фотографий, и только 13 из них были отобраны для календаря.















1988 год

Фотограф: Барри Латеган

С каждым годом календари Pirelli все больше поражали воображение зрителей. На этот раз темой календаря стали четыре времени года, отраженные в танце. Для реализации проекта была приглашена Джиллиан Линн – хореограф, которая занималась постановкой танцев в мюзиклах «Кошки» и «Фантом оперы», а также ведущие солистки Королевского балета. Впервые на страницах календаря появился мужчина: юноша одет в костюм с принтом в виде протектора шин и выступает на контрасте с изящными образами танцовщиц.















1989 год

Фотограф: Джойс Теннесон

Темой нового календаря стали знаки Зодиака. Во второй раз фотографом выступила женщина – Джойс Теннеси имела высшее художественное образование и превосходно передавала на пленке загадочные и мистические образы. Фотограф создала 13 превосходных кадров в мягкой цветовой гамме, на которых модели были будто окутаны вуалью. На фото вновь просматривается, хоть и практически незаметно, протекторный орнамент шин Pirelli.















1990 год

Фотограф: Артур Элгорт

Начало 90-х – время расцвета тренажерных залов и фитнесс-центров, которые тогда начали посещать женщины. Отсюда и возникла идея создать календарь на тему Герайи – женский аналог Олимпийских игр, в котором представительницы прекрасного пола состязались в беге. Всем известно, что в Древней Греции женщинам не разрешалось участвовать в Олимпиаде, поэтому активные дамы создали свое собственное соревнование, название которого происходило от имени богини Геры – хранительницы домашнего очага. В съемках календаря действительно принимала участие самая настоящая спортсменка, участница Олимпийских игр, Лаура Борже, которая помимо всего прочего тренировала других моделей-участниц фотосессии. Съемки календаря прошли на ранчо в Севилье, в специальном загоне, декорированном под древнегреческий стадион.














1991 год

Фотограф: Клайв Эрроусмит

Идея следующего календаря заключалась в том, чтобы показать не только сексуальность и привлекательную внешность женщины, но и продемонстрировать ее ум и смелость. Для этого как ничто лучше подходили великие исторические личности – женщины, которые навсегда изменили жизнь своей страны. Подготовка к съемкам напоминала напоминала научное исследование: необходимо было отобрать тринадцать исторических событий, в которых главная роль отводилась женщине, подобрать изображения и наряды, соответствующие эпохи тех или иных дней. Костюмы были все же несколько изменены – по словам создателей «для того чтобы с точностью обозначить родную страну женщины и, конечно же, вплести любимый протекторный принт». В списке великих женщин за всю мировую историю среди прочих оказалась наша соотечественница, первая женщина-офицер русской армии Надежда Дурова, царица Клеопатра и «Сарагосская дева» Агостина Аргон.















1992 год

Фотограф: Клайв Эрроусмит

И вновь создатели календаря обратились к астральной тематике – на этот раз выбор пал на животных китайского гороскопа. Процесс отбора моделей продолжался четыре с лишним месяца: из тысячи моделей выбрали трех девушек, которые обладали прекрасным чувством ритма и богатой фантазией, чтобы изображать различных животных. Подготовка костюмов заняла еще больше времени: на создание одной маски, символизирующей животное, уходило 10 дней. Затем начались проблемы с выбором места съемок: рассматривались Китай, Индия, Южная Корея, но в итоге выбор пал на Испанию. В общей сложности съемки заняли 20 дней, было создано более 10 000 фотографий. Конечным штрихом стал сопроводительный текст к каждой фотографии, включающий в себя список знаменитостей, которые родились под каждым знаком.















1993 год

Фотограф: Джон Кларидж

В этом году Pirelli празднует 30-ю годовщину выпуска календаря и возвращается к излюбленной ими пляжной тематике. В отличие от прошлых «пляжных» изданий в духе «сексуальные красотки беззаботно резвятся на волнах», новый календарь сочетает в себе талант профессиональных моделей, художественную задумку и продуманный до мелочей стиль.














Tags: знаменитости, интересно, история, календарь, красота, нестандарт, портрет, ретро, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments