i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

гений провокации Дэвид ЛаШапель



 
Дэвида ЛаШапеля можно смело назвать гением фотографии. Поработать с ним мечтают самые влиятельные люди планеты, а знаменитости выстраиваются в очередь, лишь бы ощутить на себе силу его таланта. Сегодня Дэвид ЛаШапель входит в десятку самых высокооплачиваемых и востребованных фотографов мира. Он создает не фотографии, он создает собственное видение мира.





























Дэвиду ЛаШапелю не было и семнадцати, когда легендарный Энди Уорхол (который, между прочим, был его кумиром с детства) предложил ему поработать над съемкой для одного известного журнала. Тогда и началась красочная история эксцентричного фотографа.


















 


ЛаШапель обладает уникальными способностями превращать пошлое в прекрасное, скучное – в забавное, а обыденное – в неординарное. На его счету сотрудничество с такими монстрами шоу-бизнеса, как Мадонна, Эминем, Дэвид Бэкхем, Анджелина Джоли, Курт Кобейн, Бритни Спирз и Майкл Джексон.

Мадонна:

На его портретах люди выглядят так, будто им с ним весело.



Бритни Спирз



Мила Йовович


Роуз Макгоуэн


Анджелина Джоли


Памела Андерсон


Лил Ким


Шакира


Пэрис Хилтон


Backstreet Boys


Кэмерон Диаз


Хью Хефнер


Тупак


Томми Ли


Мисси Эллиот


Эван Макгрегор


Кирстен Данст


Мэтт Дилон


Майкл Джексон


Дрю Бэрримор


Кортни Лав


Мэрилин Мэнсон


Эминем


Роберт Дауни младший


Ума Турман


Наоми Кэмпбелл глазами Дэвида ЛаШапеля






Дэвида ЛаШапеля называют Сальвадором Дали от фотографии. Согласитесь, очень недурное сравнение. Каждая из его фотографий – это история со смыслом, предысторией и развитием сюжета.

Если моя голова пуста и нет идей в моём дневнике, в котором я делаю зарисовки, я стимулирую воображение картинами эпохи Возрождения, архитектурой, эротическими картинами, старыми выпусками журнала Playboy, историей моды и прослушиванием музыки. Я пытаюсь расшевелить свое воображение. Это как мускул, который только должен начать работать. Как только это получается, идеи не остановить.

Жизель Бундхен — любимая муза фотографа-провокатора

















Отличительная черта всех работ ЛаШапеля – это потрясающая цветовая гамма. Она вызвает бурю эмоций – именно этого и пытается добиться фотограф, выбираю подобные цвета.

Я действительно работаю над определёнными цветами, которые способны воздействовать на воображение человека. Они действуют возбуждающе, бодрят, привлекают внимание. Так же очень важен свет, он помогает добиться нужного оттенка и нужной степени насыщенности цвета.



























В работах фотографа часто просматривается религиозная тематика. Многие могут назвать это «издевательством над самым святым», «богохульством» или «оскорбительной насмешкой», я же считаю, что это новый взгляд на нашу жизнь.

Серия фотографий под названием «Рай Дэвида Лашапеля» с участием Майкла Джексона и Наоми Кэмпбелл.















Другая серия работа ЛаШапела носит название «Мой кореш Иисус» и демонстрирует библейские сцены, перенесенные в современный мир. Хочу сказать, что образ Иисуса органично вписался в обыденные сцены повседневной жизни.















Еще одна серия спорных и даже шокирующих фотографий была создана Дэвидом в рамках предвыборной компании в США в 2008 году. Ее смысл заключался в том, чтобы привлечь как можно людей к голосованию на выборах президента, показать, что у каждого человека есть голос и что «заткнуть себе рот можешь только ты сам». Среди прочих в акции приняли участие Джессика Альба, Кристина Агилера и солист «Outcast» Андре Бенджамин.


















автор voquegirl (с)

Tags: жанр, знаменитости, интересно, красиво, креатив, нестандарт, провокация, фотоарт, фотограф, фотосессия, эпатаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments