i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

музыкальное

прочитала тутачки:
Рокеры из Санкт-Петербурга призвали игнорировать группу «Ленинград»
Так, участники движения «Рок-Петроград» предлагают радиостанциям и музыкальным каналам игнорировать новый клип группы «Ленинград» «В Питере — пить», так как музыку группы нельзя отнести к русскому року, передает «Собеседник» со ссылкой на «Русскую газету».
В «Рок-Петроград» считают, что роком можно называть лишь ту музыку, которая создавалась в СССР. Питерские рокеры уже запустили петицию «Защитим идеалы русского рока», направленную против группы Сергея Шнурова. В ней отмечается, что творчество группы может быть интересно лишь девушкам с ограниченным кругозором.
В свою очередь некоторые пользователи соцсетей заподозрили питерских рокеров в зависти к успеху группы «Ленинград».

а вот никого из них и народа не напрягает тот факт, что в песне пропагандируют плохое? где и что делать в разных городах...? нет?
все пучком значит? бухайте, нюхайте, торчите?
а еще мне кажется и я крещусь, да, что эта песня скорее о любви к своей стране, если вдруг кто-то подумал, что Шнур аполитичен. а друзья мои, вернее хорошие знакомые незнакомцы, увидели подоплеку политическую - мол, что бы никто не сомневался, что россия любима, а Украина и другие страны - дерьмо.
в общем, каждый видит свою подоплеку в текстах Шнура, но то, что это не рок, а тем более русский, это согласны и  я, и друзья мои. ощущение, что Ленинград давно уж превратилась в группу, которая создает музыку/песни для срубливания бабла, и ни о каком развитии творческом речи не идет.


Tags: мнение, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments