i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Крымские парки развлечений: Ротенберг или Зубков? Или: Ротенберг и Зубков?

очень грустно смотреть и читать, следить и знать((((

спасибо Юра yuhanson за Крымские парки развлечений: Ротенберг или Зубков? Или: Ротенберг и Зубков?


Вчера в Коммерсанте прошла информация о том, что губернатор Севастополя Сергей Меняйло написал письмо вице-премьеру правительства России Ольге Голодец с просьбой поддержать и проработать инициативу без объявления конкурса выделить землю в Байдарской долине города компании "Стройгазмонтаж" (СГМ, принадлежащей Аркадию Ротенбергу ) под строительство парка развлечений.
В письме говорится, что центр развлечений должен включать в себя "парк аттракционов, тематические парки, медиацентры, отели, рестораны, выставки". "Наиболее подходящим местом" для этого названа Байдарская долина в Севастополе.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2950764
А я неделю назад побывал в районе Белогорска, где наш местный коммерсант и любитель диких животных Олег Зубков строит парк развлечений "Белая скала". В парке почти достроен кинопавильон, возведены корпуса гостиницы, самого большого в мире дома приведений и т.д. Вот только никто не пишет писем в правительство. Наоборот, никто не хочет в Белогорске принимать эти здания, подписывать разрешения на эксплуатацию. Олег продолжает вкладывать собственные деньги в строительство парка с огромным количеством аттракционов для семейного отдыха, включая американские горки и прогулки на вертолёте вдоль Белой скалы, в 3,5 километрах от которой и расположен этот парк.

Настоятельно рекомендую посмотреть двухминутное видео, после чего вам многое станет понятно:


А я поделюсь с вами фотографиями этого строительства. Вот интересно: с одной стороны - человек готов вкладывать в развитие туристической индустрии Крыма собственные деньги, время и нервы, а ему никакой поддержки от крымских властей. И с другой стороны - письмо в правительство РФ с просьбой выделить землю в Байдарской долине компании СГМ. А нельзя ли сделать так, чтобы людям, которые создают кластеры развлечений в Крыму, шли навстречу, тем более, что они уже сделали для этого очень много?

2 Гостиница и главный вход в парк. Забыл сказать, что от парка львов "Тайган" сюда можно доехать за 10 минут. Вход планировался по единому билету, дающему возможность посетить и "Тайган", и "Парк развлечений"


3 Олег Зубков проводит экскурсию по территории для журналистов Крыма


4 План парка


5 Кинопавильон со студиями для практически построен


6 Олег рассказывает о первоначальных планах строительства парка


7 Ангар для вертолёта


8 Суворовский дуб. Здесь тоже планировалось создание исторического парка


9 До самой Белой скалы больше трёх км, но она хорошо видна отсюда


10 Мраморная беседка на видовой площадке. Олег, как всегда эмоционален!


11 Здесь должны были жить привидения


12


13


14 Мраморные колонны


15 Мраморный фонтан по мотивам подвигов Геракла


16 Группы поддержки Олега Зубкова



Tags: 2016, КримЦеУкраїна, видео, грусть, отношение, парк, пиздец, реальная жизнь
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author