i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

счастливчик ли?

спасибо dimka_jd за капельку истории о Бебель



Жан–Поль Бельмондо с дочерью Патрисией, 1963, Франция.

Пожалуй нет такой второй страны в мире, за исключением самой Франции, где публика настолько благоволила к французскому кинематографу. В СССР светлого периода "развитого социализма" благодарный зритель буквально разрывался в своих симпатиях и предпочтениях. Неотразимый красавец Делон, лихой носач Депардье, невезучий блондин Ришар, таинственный Фантомас Марэ и смешной жандарм Фюнес победно взирали с огромных намалёванных афиш. И это был ещё далеко не весь список: романтичный Фанфан Жерара Филиппа, соседствовал с бывалым Жаном Габеном, а мужественный Лино Вентура — с четвёркой предприимчивых слуг королевских мушкетёров.

И над всем этим утончённым разнообразием безраздельно царил невообразимо крутой чувак с перебитым носом и ироничной улыбкой на загорелом лице — великолепный Жан–Поль Бельмондо. Его стараниями миллионы советских мужиков поняли, что можно неплохо выглядеть и после сорока, а миллионы советских женщин сладко грезили перед сном, обольстительно изгибаясь в сатиновых пеньюарах в цветочек.

В 1963 году он был молод и счастлив. На фото с дочерью Патрисией, Пат. Уже был первый оглушительный успех " На последнем дыхании " Годара, внезапно изменивший его жизнь вместе со всем европейским кино. Прелестная танцовщица Элоди Константен подарила ему троих детей, а предложения сниматься в компании знойных красавиц сыпались, как из рога изобилия.

Через два года в его жизнь войдёт лучшая "девушка Бонда" всех времён и народов, божественная швейцарка Урсула Андресс и с семейной жизнью будет надолго покончено. Встретившихся на съёмках в 1965, актёров накрыла всепоглощающая страсть: семейная жизнь тоже накрылась медным тазом у обоих. Через семь лет " девушка Бонда" признается:

— Этот деревенский чурбан — лучшее, что было в моей жизни.

На фото Жан–Поль и Урсула Андресс, 1965 год.



А ещё через 29 лет, талантливый фотограф Патрисия сгорит в своём американском доме. Бебель впервые свалится в больницу с диагнозом " нарушение мозгового кровообращения" и уже никогда не будет так счастлив, как раньше.

Р.S. Бебель — "счастливчик", прозвище Бельмондо во Франции.

via

Tags: знаменитости, история, ретро, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments