i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

брак по расчету зло?

днем на работе отчего-то пошел разговор "брак по расчету".

при чем, началось все с этой картинки.

[хохотать!]обнимашки одна только Долина, её смех заставил подняться наше настроение!))

сначала мы ухохотались, потом начали развивать тему, "а вот если бы" и юморной разговор перешел в плоскость серьезности.

мне очень хочется верить /верю на 50%/, что я полюблю и полюбят взаимно меня не по расчету. а то противно как-то и за себя, и за будущего мужа. если будет брак вообще, а то после первого раза, страх перед отношениями у меня остался, хотя я давно отпустила развод и бывшего мужа. это было очень давно и я не хочу вспоминать прошлое. зачем оно мне, если у меня есть будущее? а но есть! и не только у меня, и у вас тоже есть одиночки вы мои! )

а как на счет других? мне кажется, что любые отношения - даже дружба - это по расчету. фиктивные браки также есть расчетом. секс между двумя без свиданий, то бишь без серьезных постоянных доверительных отношений - это тоже расчет. только большинство влюбляется друг в друга в 90% случаев. но не спорю - у каждого человека свой опыт.
но Вселенной я сказала о своих желаниях, а они не пессимистичны, не ироничны, не жестоки, не мерзки, а значит услышит меня Космос! )) нет, правда, в браке/отношениях по расчету есть свои плюсы, есть свои минусы, но.. почему же так противно? может потому, что мои родители счастливо женаты более 45 лет? а может потому, что в зоне АТО воюют мужчины, которые понимают зачем и ради кого они на той войне? а ведь большинство молодые красавцы, у которых есть жена и даже детки! вам кажется, что я сюда зазря привлела воинов? тогда вам мимо. вы не поймете о чем я пишу в целом, возможно между строк. так вот... а может все связано с тем, что в моем окружении нет семей, нет пар, у которых между собой нет неуважения, нет злости, они долгое время вместе и им не скучно вдвоем /дети не в счет/ и налево они не бегают. это крепкие семьи, которые несмотря на все проблемы смотрят в одном направлении.

нарыла статью. неплохая она и доступна для восприятия. пожалуйста прочитайте её. пожалуйста выскажитесь по теме "брак по расчету" c учетом вашего жизненного опыта и вашей интуиции, с учетом опыта ваших друзей, коллег, родителей, родни.  спасибо.
мнения можно писать в ЛС, на имейл, а кто помнит ник мой в скайпе - стучитесь!

там в конце есть строка "Брак по расчету – отличная возможность заявить открыто о своих желаниях и ожиданиях, которые каждый из нас имеет, вступая в брак. Женщины ждут тепла, заботы, внимания и конечно любви, а мужчины верности, домашнего уюта, тепла и  поддержки." но скажите мне пожалуйста, почему в нормальных отношениях с доверием и желаниям строить отношения, нельзя быть открытым (а не говорить или делать намеками, мы ведь не телепаты)? нельзя говорить между собой, искренне, не стесняясь? и при этом стараться понять, принять, научиться, стать лучше? отдавать безвозмездно и брать, если дают? тогда и будет все взаимно (!), полюбовно, с теплотой и лаской, с заботой и внимательностью, с домашним уютом, который строят оба (!) в паре, тогда и будет взаимоподдержка и открытость, понимание, а не намек на все это и брак по расчету........

©
***
Скорее всего, кто-то с этим не согласится. И даже будет возмущен, такой постановкой вопроса.  Но если подумать, возможно, это действительно так, и брак по расчету является честным по отношению друг к другу. Брак, заключенный  по обоюдному согласию и при полной открытости в отношениях, обычно приводит к долгому, стабильному  и прочному союзу.
Большинство женщин, создавая отношения, преподносят себя как принцесс, они благосклонно передают себя в мужественные руки принца, который в свою очередь обещает быть заботливым, внимательным и на руках носить. А женщины, соответственно, обещают быть добрыми, ласковыми, нежными, сексуальными, хозяйственными.
Только, когда в паспорте появляется печать, многое меняется и не всегда в лучшую сторону, не так ли?
Практически 99% женщин скажут, что они разочарованы в браке и их ожидания не оправдались, и принц оказался не принцем, а … и не помог реализовать им их мечты и исполнить их желания. Мужчины о своих женах выскажутся также, порой, не сдерживаясь в выражениях. И в итоге, когда пробьет время, принцесса превращается в «золушку», а принц становится «крысой» и они начинают понимать, что жизнь их похожа на «тыкву». Вопрос, почему так происходит? Потому, что у каждого были свои ожидания от брака, и часто они не совпадали с желаниями партнера.
Каждый подумал о себе, но не спросил чего, же ждет партнер от этих отношений. Желание иметь большую квартиру в престижном районе, быть «домохозяйкой», чтобы не работать, иметь много денег, ходить по магазинам и салонам красоты. Мужчина же желает – красивую и сексуальную женщину, всегда готовую его удовлетворить и ее можно с гордостью показывать друзьям, не толстую, особенно после родов, которая умеет за собой следить, даже если не давать ей денег и т.д. И все эти желания мы прикрываем такими фразами как «я тебя люблю» и «ты очень мне нужен». Разумеется, нужен, вы же имеете свой список желаний, кто-то же должен его выполнить.
В чем отличие брака по любви от брака по расчёту? Во втором случае, люди не боятся смело сказать, что кроме него/нее им нравится их квартира, машина, банковский счет в банке и еще о том, чего мы хотим добиться за счет другого. Просто, откровенно и честно.
Да, разумеется, у любого подобная правда может вызвать недоумение или негативную реакцию. И вы скажите, что вы не такой/такая. Но перед тем, как становится в позу «оскорбленной невинности»,  вспомните ваши ссоры, что послужило их причиной, истинной причиной? Достаточно быть честным хотя бы с самим собой. Вероятно, вам просто стыдно признаться в своих «меркантильных» интересах. И на лицо конфликт между честностью и вежливостью.
Поверьте, в каждом брачном союзе, имеется свой расчёт. Главная их ценность заключается в честной договоренности относительно условий, которые каждый готов выполнять. В итоге все счастливы и довольны, так как их ожидания от брака выполняются и их требования удовлетворяются.
Мир и любовь
Конечно, сейчас, когда вы прожили какое-то время вместе, пересматривать ценность своих отношений и что-то кардинально менять не стоит,  вам достаточно начать с честного признания своих ожиданий от брака, попробуйте их озвучить, если для вас это приемлемо. Таким образом вы сможете избежать в будущем «подводные камни» в ваших отношениях. Честно признав свою позицию в личных отношениях, вы сможете создать новое соглашение, которое устроит обоих, и таким образом укрепите свой союз.
Брак по расчету – отличная возможность заявить открыто о своих желаниях и ожиданиях, которые каждый из нас имеет, вступая в брак. Женщины ждут тепла, заботы, внимания и конечно любви, а мужчины верности, домашнего уюта, тепла и  поддержки.

Tags: брак, двое, отношение, психология, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments