i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

ой как в театр захотелось-то... а уж пива-то!!!! ааааа!!!

спасибо львовьянке aprilwitchka за интереснейший обзор Я знаю правду!

В одно прекрасное весеннее воскресенье мы получили приглашение в театр. В самый новый и необычный театр Львова.

_DSC0352первая





В ожидании друзей не могу сдержать любопытства и заглядываю в огромные окна, можно сказать смотрю сквозь стены, в надежде понять, куда меня сейчас поведут.
Кроме отражения старинных домов, в окне видны металлические конструкции, ящики с кнопками и тумблерами, разноцветные провода и трубопроводы.

_DSC0641


Нас ждал просторный зал в стиле лофт, виртуально знакомые и совсем новые люди.
Для меня тема пива относительно нова и практически неизведанна, поэтому мне интересно было все.

Юрий Заставный - автор идеи пивоварни и участник пивной команды, который знает о пиве много и очень увлекательно об этом рассказывает.

_DSC0377


Для производства пива нужны солод, хмель и вода. Это основные компоненты, именно от их качества зависит качество конечного продукта.
Очистка воды, разные сорта и степени прожарки ячменя, количество солода, нюансы аромата хмеля  - все это определяет вкус вожделенного напитка.
И, безусловно, рука мастера. У каждого свое пиво.

_DSC0344


Ничто так не сокращает жизнь, как ожидание первого бокала пива.
Глаза Volodymyr Vrublevskyy говорят о желании получить пиво еще две минуты назад.

_DSC0341


Вот оно, долгожданное!
Сегодня будем дегустировать правдивое пиво "Свято" та "Сила".

_DSC0349


Но сначала нужно его сфотографировать.

_DSC0351


Тем временем, мы слушаем рассказ о технологии производства.
У вас тоже есть возможность заказать экскурсию и мини-лекцию, чтобы лучше познакомиться с пивом, которое вам обязательно понравится. Верьте мне, я знаю!
Для наглядности процесс приготовления пива можно проиллюстрировать вот такой картинкой.
Схему запомните, мы вернемся к ней чуть позже.

пиво-схема003


Солод, ячмень, хмель - можно понюхать, потрогать. попробовать.
Это называется органолептическое исследование.

_DSC0388


Слушать настолько интересно, что некоторые даже о пиве забыли.

_DSC0347

_DSC0354


Немножко закуски. Попробую дома сделать такие вкусняшки.

_DSC0392


По-правде говоря, такого вкусного пива я еще не пила никогда.

_DSC0355

_DSC0376


К станции разлива можно подойти с любой стороны. Наблюдение процесса завораживает.

_DSC0374


Подготовка бокала, витая струя, густая пена, отточенные движения...

станция1


Блогеры - народ дотошный, ни одной детали не упустят.

_DSC0389


Благодаря Lilia Kuzik мы попали в это замечательное место. Большое ей спасибо!
Но это было только начало.

_DSC0396


Официально-дегустационная часть презентации пробудила жгучее желание познакомиться поближе с производством.
Переговоры на высшем уровне дали результат.
И вот мы, ограниченной компанией, идем туда, куда обычные посетители не попадают.

Помните картинку-схему? Теперь по-порядку.
Так выглядит дробилка ячменя/солода. Все, что измельчили, подается по "солодопроводу" наверх, к емкостям в которых происходит процесс варки.

_DSC0495


Уже знакомые вам проросшие зернышки ячменя.
Разные сорта отличаются вкусом и цветом.

_DSC0496


Комната с системой фильтров для очистки воды. За водой - особый контроль.

_DSC0499


Стеллажи заполнены пакетами с гранулированным хмелем. Открытые пакеты хранятся в холодильнике.
А этот агрегат  еще не подключен. Он создан для обработки шишек хмеля.

_DSC0506


Любопытствующему igor_salnikov разрешили заглянуть внутрь. Но там было пусто :)

_DSC0509


Емкости, в которых варится пиво, стоят в центре многоярусного помещения.  Сидя за столиком можно пофантазировать и почувствовать себя пивоваром.

_DSC0629


То же, вид сверху. Компьютерный контроль за температурой и прочими жизненно важными показателями.

_DSC0435


Театр пива "Правда" приглашает к себе лучших пивоваров. Каждый из них варит пиво по своему вкусу и технологии.
Бельгийские пивовары Оливье и Элизабет наблюдают за варкой.

_DSC0623

_DSC0533


Сегодня пиво варит Элизабет.

_DSC0574


Все ингридиенты пивовар еще раз проверяет лично.

_DSC0538


Ответственный момент всыпания хмеля.

_DSC0550


Процесс варки сусла продолжителен и занимает несколько часов.

_DSC0531


Нашу теплую компанию угостили теплым "пивоматериалом", налитым в стакан прямо из огромного булькающего чана.
Вкус необычный и на пиво еще не похоже.
Volodymyr Vrublevskyy igor_salnikov Lilia Kuzik aprilwitchka

дегустация


Чтобы пиву было не скучно вариться и питься, по вечерам играет оркестр.

_DSC0474


Тем временем процесс продолжается.
Отжатый вываренный жмых через трубу выпадает в специальные короба.

_DSC0605

_DSC0610


И увозится на ферму кормить животных. По укоренившейся детской привычке пробую и это. Не то, чтобы очень вкусно, но зверькам должно понравиться :)

_DSC0613


После окончания процесса варки сусло остужается и добавляются дрожжи - наступает стадия брожения.

_DSC0411

_DSC0513


Водяной затвор. Пока в воде весело скачут пузырьки, пиво еще не готово.

_DSC0522


В конусе собирается дрожжевой осадок, который аккуратно сливают.

_DSC0525


Дима Залевський - участник пивной команды, наш проводник тайными тропами производства.
Правда, все тайны видны посетителям через стеклянные стены, но не все могут потрогать их руками :)


_DSC0514


Из этих бочек уже готовое, охлажденное пиво подается на станции разлива, которые установлены на каждом этаже.

_DSC0517


Но главное в пивоварении - чистота. Достаточно одной неправильной бактерии попасть в емкость и все будет испорчено!
Для мытья используется сода и оочень горячая вода.

_DSC0524


Полы помещения также содержатся в идеальной чистоте. Именно поэтому сюда пускают не всех.

швабра


Часть пива разливается по бутылкам, там тоже соблюдается стерильность. Иначе пиво в бутылке не удержать.

_DSC0554


Через стекло хорошо видно как пустая бутылка становится бутылкой пива.

_DSC0557


А это старый автомат для наполнения бутылок. Он стоит в одном из залов, можете его подробно исследовать.

_DSC0454


За стеклом сусловарочный чан, слева коробки с бутылками, а справа возможность купить настоящее мануфактурное пиво.

_DSC0567


Вот такое.

пляшки


Вход в магазинную часть Театра пива с Шевськой улицы.

_DSC0573



_DSC0636


Tags: 2015, Львов, Львів, алкоголь, интересно, пиво, рекомендую, репортаж, ссылки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment