i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

МАРКИРОВКА СОРТОВ КОФЕ

спасибо Юре oyster_coffee за ликбез МАРКИРОВКА СОРТОВ КОФЕ

Тема достаточно обширная и с ней предстоит еще детально разобраться, но пока, коротко о том, что я понял.
Разные страны имеют свою оценку качества и отбора. И частенько они немножко различаются между собой.
Большинство сортов кофе можно разделить на три группы:
- азиатские сорта: Индия, Йемен, Индонезия, Вьетнам;
- американские сорта: Колумбия, Коста - Рика, Бразилия, Куба;
- африканские сорта: Кения, Замбия, Эфиопия, Гвинея;

"АА" и "АВ" - маркировка, которая используется для азиатского и африканского кофе.

В сортах из Кении:
- "АА" - зерна высшего качества;
- "АВ" - кенийский гороховидный сорт;

В сортах из Гвинеи:
- "АА" - качественный кофе;
- "А" - хороший кофе со средней кислотностью;
- "АВ" - кофе хорошего качества;

Кофе из Бурунди имеет целых семь степеней качества.

От "ААА" до "ВВВ". Самый лучший первый, последний годится только для смесей.

Индонезийские сорта имеют шесть ступеней качества, и наилучший маркируется "АР".

Tags: интересно, кофе, ликбез
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment