Тема достаточно обширная и с ней предстоит еще детально разобраться, но пока, коротко о том, что я понял.
Разные страны имеют свою оценку качества и отбора. И частенько они немножко различаются между собой.
Большинство сортов кофе можно разделить на три группы:
- азиатские сорта: Индия, Йемен, Индонезия, Вьетнам;
- американские сорта: Колумбия, Коста - Рика, Бразилия, Куба;
- африканские сорта: Кения, Замбия, Эфиопия, Гвинея;
"АА" и "АВ" - маркировка, которая используется для азиатского и африканского кофе.
В сортах из Кении:
- "АА" - зерна высшего качества;
- "АВ" - кенийский гороховидный сорт;
В сортах из Гвинеи:
- "АА" - качественный кофе;
- "А" - хороший кофе со средней кислотностью;
- "АВ" - кофе хорошего качества;
Кофе из Бурунди имеет целых семь степеней качества.
От "ААА" до "ВВВ". Самый лучший первый, последний годится только для смесей.
Индонезийские сорта имеют шесть ступеней качества, и наилучший маркируется "АР".
- азиатские сорта: Индия, Йемен, Индонезия, Вьетнам;
- американские сорта: Колумбия, Коста - Рика, Бразилия, Куба;
- африканские сорта: Кения, Замбия, Эфиопия, Гвинея;
"АА" и "АВ" - маркировка, которая используется для азиатского и африканского кофе.
В сортах из Кении:
- "АА" - зерна высшего качества;
- "АВ" - кенийский гороховидный сорт;
В сортах из Гвинеи:
- "АА" - качественный кофе;
- "А" - хороший кофе со средней кислотностью;
- "АВ" - кофе хорошего качества;
Кофе из Бурунди имеет целых семь степеней качества.
От "ААА" до "ВВВ". Самый лучший первый, последний годится только для смесей.
Индонезийские сорта имеют шесть ступеней качества, и наилучший маркируется "АР".
