i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Category:

медные кольца с орнаментом вышиванок от Мастера Насти

мастер Настюша one_green_smile сделала Медные кольца с орнаментом вышиванок:

Сейчас на улицах я часто встречаю украинскую символику - желто-голубые ленточки, трезубцы на футболках и в качестве татуировок, наклейки на машины в виде полос с красно-черной вышивкой. Надеюсь, что это не просто мода, которая пройдет через пару лет. Мне хочется верить, что единство и любовь к стране впитаются и станут глубинными личностными ценностями, и главное - что это будет выливаться в заботу о стране. При этом стоит написать, что такая любовь к стране для меня очень отличается от самопревознесения на фоне унижения и "попускания" других национальностей. А еще на фоне последних событий заметила, что мне вообще сложно обобщить людей до какой-то большой группы и испытывать какое-то чувство к этой группе (национальности), этот образ упорно разваливается на тех, кого я люблю, уважаю, испытываю нежность и тех, на кого я злюсь, кого боюсь и т.д. Если честно, я очень рада, что люди не сливаются внутри моей головы в одну массу:)
В общем, люди, любите свои страны и заботьтесь о них!:)

На волне таких вот мыслей у меня родились кольца с орнаментом вышиванок. Я не большой специалист, но мне кажется, что до того, как попасть на украинские вышиванки эти орнаменты были на славянских поясах и очельях. Знающие люди, поправьте меня, пожалуйста, если я ошиблась!

Кольца сделаны из меди, а изображения растений выполнены в технике травления. Металл зачернен в углублениях и отполирован на выступающих поверхностях. Лаком пока не покрывала, но могу по желанию покупателя.

Высота колец 13 мм, размер регулируется.
Цена: 150 грн./600 руб. за кольцо. Оба свободны. Собираюсь сделать еще аналогичные из серебра :) это будет 300 грн./1200 руб.

кольца-вышиванки 1

кольца-вышиванки 2

Хранить лучше отдельно, чтобы украшение не царапалось о другие металлические предметы. Беречь от длительного контакта с влагой. Регулировать размер медленными пружинящими движениями, не резкими. Медь не покрытая лаком со временем будет окисляться - становиться более темной. Чтобы вернуть ей первоначальный цвет и блеск ее стоит периодически протирать салфеткой для ухода за ювелирными изделиями. Если такой салфетки нету, то можно протереть кольцо мягкой тряпочкой смоченной насыщенном в растворе лимонной кислоты.
Tags: 2014, Украина, красиво, мнение, продажа, узор, украшение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments