i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Category:

диссонанс

мне неприятно от.. и я скорее теряюсь, когда прихожу в ресторан, который в Украине размещается, в Киеве, название у него украинское, хотя на французский, итальянский или еще какой зарубежный манер названное, а там...

и вот захожу я и... меня встречают на русском, приглашая за столик. меню мне дают тоже, говоря мне что-то на русском. ну, спасибо меню на украинском. делаю заказ и общаюсь я тоже на родном языке, но со мной трындят на каком? да, на русском. расплачиваюсь - на русском. короче говоря, мне неприятно от такого факта. назвались украинским названием, живете и работает в Украине, будь добры общаться с клиентом на украинском языке. не на суржике, а на украинском. в редких случаях на английском или русском, предварительно узнав, какой язык гость предпочитает в общении.
где вы видели в Англии ресторан, встречающий своих гостей на не английском? нет, я допускаю, что и там такие рестораны\салоны\кафе\заправки и т.п. есть, но они общаются на своем языке, а не чужом.

а потом второй момент.. совсем не ясно, кому оставлять чаевые, если расплачиваюсь не карточкой. потому что встречает меня и садит за стол один человек, меню дает второй человек, заказ приносит третий, расплачиваюсь я с четвертым. что за ужас вообще?



©

Tags: еда, зацепило, общение, отношение, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments