i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

ВОЛЯ УКРАИНЫ ИЛИ СМЕРТЬ



в Киеве по-прежнему ходят по улицах люди,  детей ведут в детсады, а подростки также поют песни под гитару у себя на районе,
в Киеве по-прежнему продаются в изобилии продукты, проводятся продуктовые ярмарки, также ездят маршрутки и гос.транспорт,
в Киеве также слышен украинский, английский, французский, немецкий и русский языки, также читают лекции в школах, ВУЗах и на кафедрах повышения квалификации.

но очень сложно сосредоточиться на работе, сложно воспитывать детей, сложно случать радио, смотреть тв и читать новости в сети инет.
потому что все гребаный презик со своими мудаками солдатами из спецподразделений напали на мою страну. почему же вы, мирные граждане и молчите? боитесь что ли? пример Навального не вдохновляет? ) а наши люди не боялись, когда шли на Грушевского и Майдан.
но у вас вряд ли в ближайшие сто лет произойдет Евромайдан...


кстати, на моей работе только я говорю на украинском. все остальные коллеги..
все остальные коллеги - на русском. или лучше написать - на российском? ))
никто из нас не испытывает дискомфорт и напряг. языковой закон и ущемление прав россиян в Украине надуманная проблема слабых умов, коим не к чему придраться.

из курсантов-врачей, который проходят у нас обучение, практически все говорят на украинском. на глаз.. мне кажется, процентов 60. но это моя статистка, приблизительная при чем. за все мое время работы на кафедре я столкнулась только 2 раза с людьми, которые не понимали украинского. узнав этот факт, говорила с ним на русском.

лекции у нас читают 50/50 и на украинском, и на русском. в коллективе преподавателей, а их всего 7, половина говорит и учит на русском. если их просят читать на российском (забавно даже писать это слово), они без проблем читают, даже те, кто обычно преподает и общается на украинском.

кстати, вы видите, что я веду свой жж на русском?

а вы говорите ущемление прав из-за языкового закона. хрень полнейшая.
все, запихиваю эту хрень подальше! чего и вам желаю!


8 марта и день мужчин мы отмечали кафедрой 04.03.14. да, нет у нас дедовщины "вот мы преподы, доценты, кандидаты мед нак, профессора, доктора мед. наук, а ты старший лаборант (инженер)!" все равны, все нормально относятся друг к другу.

ладненько, пойду пытаться работать. вернее попытаюсь сосредоточиться и поработать. ибо несмотря на все относительное хорошо, на душе тревожно.
©

Tags: отношение, работа, язык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments