i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

ликбез

1
как все россияне помнят, что Крым когда-то был частью РСФСР, но как мало людей помнит, что Воронежская, часть Курской и некоторые соседние области (кажется Белгородская) в тоже время принадлежали Украинской ССР.
так почему же мы не качаем права, так же как и ваше государство? тот же языковой закон..

2
языковой закон. может кто не знал, но когда в Украине все документы писали на украинском, в Крыму они писались на русском. я столкнулась с этим фактом не принятия украинского языка еще в 2005 году. никто не запрещал читать лекции или вести уроки на русском. никто не запрещает вам разговаривать на русском на улицах городов. особенно во Львове. гораздо страшней слышать суржик.
официальные документы - исключительно на украинском, все остальное - на ваше усмотрение, хоть на удмуртском.


3
а кто такие бандеровцы вы вообще в курсе? перелопатить историю слабо?
бандеровец это тот, кто брал оружие в руки и защищал свою хату, когда к нему в дом вламывались бандиты. а тогда бандитами для украинских семей были бойцы Красной Армии и фашисты. да, такие разные народы и так одинаково истребляющие украинцев. в 1933 году после геноцида украинская нация выжила, потому-то её и душили кроме фашистов и Красная Армия.
евреев в то время тоже убивали, но я за них тут не пишу, ибо я украинка, а не еврейка.
так вот, это уже потом все узнали Степана Бандеру и освободительное движение в честь его имени. заметьте, что бАндера, а не бЭндера, неправильно так часто россияне называют и активистов Правого сектора, который уже в партию преобразовался, так и обычный народ, который кинулся сейчас в военкоматы и обычный народ, который националист и патриот два в одном.
но вы же разницы не видите..
а вообще кто-то интересовался историей кто такой Степан Бандера и почему бандеровцы? думаю, в 95% случаев, никто. но при этом мы интересуемся вашей историей, россияне, дабы знать чем парировать, чем дать отпор.

4
что такое фашизм? это диктатура, это движение "я самый крутой, а все вокруг (другие нации) быдло и дерьмо, а грязь эту уничтожать надо". украинцы фашисты? мы не фашисты, мы не нападали не на кого, мы защищаем нашу территорию и не считаем другие нации выродками. не трогайте, не получите в лоб.

5
а кто такие националисты? вы - россияне, вы жители своего государства, России, вы не националисты?
националист - это практически патриот, но ярый, но без фашизма.
национализм (фр. nationalisme) - идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе. отличается многообразием течений, некоторые из них противоречат друг другу. да, и так бывает :) как политическое движение, национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.


мы все - и вы, и мы - националисты. и все мы бандеровцы в том числе. но так ли это плохо?
люблю ли я Россию? пожалуй нет. я восхищаюсь любой страной, Россия не исключение. но если какая-либо страна начнет унижать меня, говорить какая я плохая, поступки и помыслы мои плохие, а также убивать моих детей, унижать их, тогда я превращусь в активную националистку с оружием в руках и это будет не только гранатомет, это будет мощь слова, мощь мысли и мощь поступков. превращусь ли я тогда в бандеровку? возможно, поскольку я буду защищать свою хату.
а вы, разве вы, не поступите также? разве вы не будете защищать свою территорию, свои интересы, своих детей, свое будущее?


кто дал право чужакам забирать нажитое и будущее и унижать нас? никто. вот почему войны, почему СПИД, наркомания, сифилис, чума, голод. все негативы порождают болезни тела и ума. если бы не жадность и злость, не лень и тупость, ограниченность мыслей и заинтересованность развиваться были бы стихийные бедствия в виде войн, разногласий, болезней, разводов в конце концов?


к тому же многие забывают, что с начала ЕвроМайдана украинцев провоцируют на действия активные, агрессивные. особенно сейчас. российские солдаты.моряки и спецподразделения только и ждут, провоцируя украинцев, что бы кто-то стрельнул в них или убил. о, какое счастье для силовиков России! это будет повод и какой аргумент! а вы говорите, что РФ не захватчики, но ведь не мы свою армию ввели в ваши города. даже если это просто люди в форме с или без опознавательных знаков.
а после четкого заявления.. вы все также уверены, что Россия не ввела войска к соседям?


так хочется мира и справедливости. мы не хотим войны, но нас лучше не трогать.
©



з.ы. да что же с вами говорить? вы же тупые. первый коммент это подвердил
Tags: зацепило, история, ликбез, мои размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments