i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Category:

вкус кофе

совсем недавно открыла для себя заварной кофе.
заметила я, что когда бы его не выпила, мне от него не плохо (но на голодный желудок не могу пить - тошнит), не болит сердце, спать не тянет, но и прыгать тоже.
открыла заварной кофе в том плане, что начала чаще его заваривать.

на работе и дома кофеварки нет. дома её нет потому, что у нас в общем-то нет особой культуры делать заварной кофе, пьем больше растворимый да и некуда ставить машину. даже после ремонта кухни) а есть и варим черный напиток, то в джезве. на работе нет, потому все как-то не может выделить деньги на покупку кофеварки и не дарят курсанты.. м-да..

а тут, позавчерась, на работу одна из коллег принесла свою кофеварку. говорит, может она еще чуток пофурычит. но, видимо, эт не её, а она где-то её нашла... прежде чем засыпать/заливать, мы её хорошенько помыли... чем только не шкрябали.. в общем-то, как-то да смыли остатки кофе. поставили. кипит. если бы я не подставила изначально чашку, кофе бы пролился из двух носиков прямо на подоконник и пол. да..
потом мы не смогли нормально кофеварку выключить, пришлось выдернуть вилку из розетки )))) да, нам было весело.
пришло время пить кофе. пили мы его втроем. коллега первыми глотками чуть не поперхнулась, такой он был крепкий (я положила 4 полных ложки), горький и... прохладный. она добавила сахар, при том, что пьет кофе без сахара и разбавила водой. сказала, что напиток стал более-менее нормальным. вторая коллега была умней.хитрей и отлила себе чуток из второй чашки.
мне они оставили половину первой чашки и почти полную вторую. пока они себе наливали кофе, я обедала. когда закончила, поставила чайник, принесла большую чашку (на 350 мл), дабы в случае неприятного на вкус напитка, долить воды побольше из чайника. НО сначала я выпила полчашечки крепчайшего горького напитка, хоть уже и почти холодного. ощутила вкус... пригоревшего кофе. не плохой, но не ахти. а потом я допила вторую чашенцию кофе, добавив туда сахар (я люблю сладкий кофе, но не сладкий капуччино). ииииии! кофе стал другим! :)

а потом... потом - через 20, потом 30, потом 60 минут я думала, ну фффффффффсё, вот-вот или сердце защемит, или голова начнет болеть, или прыгать по кафедре буду как стрекоза-попрыгунья, ща активность появится. ан нет! обычное нормальное состояние. а пили мы кофе примерно в 15:30, я пила. они раньше. поскольку во время позднего обеда мы обсуждали ситуацию в стране, политиков и читали при этом всем интернет, то коллеги ушли в боевом духе, а я так и осталась в нормальном расположении :) своего духа :)
вывод - могу пить заварной кофе хоть утром, хоть днем, хоть вечером. другое дело, что вечером это бывает крайне редко, да и настроя нет пить заварной кофе.

кофеварку мы решили выкинуть.. а кофе, что мы пили - вот он, рассмотреть. и хотя все божатся, что это оригинальный кофе, тут я могу с уверенностью сказать, что во Львове он был вкуснее и не пригоревшим.

вот такие дела.

а бонусом хочу показать красоту, которая совсем недавно "отжила свое время" на кафедре. хотя цветы еще цветут, им комфортно.

[красота]ялинка-та-кв1ти-кафедри-01-2014
©


Tags: 2014, canon 1100 d body, кофе, новый год, подарок, цветок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments