i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Как создают зомби в сериале «Ходячие мертвецы»

заглавная
oKino.ua рассказывает о том, каким образом творцы «Ходячих мертвецов» превратили отвратительных зомби в настоящее ремесло и даже, можно сказать, искусство. Мы разузнали о главных факторах по созданию грима для сериальной нечисти.

Защита кожи
Обычно кино о зомби снимают в мрачных местах. Но локация «Ходячих мертвецов» — солнечная Атланта, именно поэтому актеров прежде всего обильно обрабатывают солнцезащитным кремом, на который, к слову, лучше ложится макияж. Также от солнечных лучей помогает защитный материал неопрен — серебряные поверхности хорошо отражают палящее солнце.


Прическа
Волосы спрыскивают кондиционером Alberto VO5 (его уходит приличное количество — 4 бутылки в неделю) и специально укладывают, чтобы прическа выглядела жирной, со спутанными космами. В общем, максимально устраняется эффект салонных или дизайнерских причесок — зомби не может быть с фиолетовыми волосами.

Глаза
Взгляд зомби — ключевой визуальный аспект. Специальные контактные линзы стирают цвет глаз и всякую жизнь с них. У съемочной группы в обиходе около 60 наборов линз, раскрашенных вручную, и это количество постоянно пополняется. Главная цель — сделать глаза зомби как можно более безжизненными, а взгляд — туманным.


Бутафорская кровь
«Ходячие мертвецы» — по-настоящему кровавый сериал: на каждые три эпизода уходит примерно по 120 литров бутафорской крови. Используются два ее вида: свернувшаяся (например, для костюмов) и жидкая, которую разбрызгивают из баллончиков. Также в фальшивой крови вымачивают нейлоновые чулки и приклеивают их к «ранам» на теле актеров-зомби, чтобы все выглядело похожим на разорванные мышцы и поврежденную плоть.

Поедание плоти
Все, что едят на экране зомби — от животных до человеческой плоти,— на самом деле не что иное, как вкусная свинина, в которую в нужных пропорциях добавили красный пигмент. А чавканье и брызги крови обеспечивают презервативы, заполненные подкрашенной водой.


Длительность процесса
В среднем четыре натренированных мастера могут разукрасить 40-50 зомби за один час — все зависит от сложности грима, который в отдельных случаях может занять и три часа. В процессе гримирования практикуется разделение труда: один художник накладывает основные тени на лицо, другой их осветляет, третий разбрызгивает кровь, а четвертый может наносить кондиционер на прическу.


Критерии
Сэм Николсон на примере одной из сцен рассказывает, каким главным правилом руководствуются все художники-гримеры сериала: «Это граничит с чем-то невозможным. Вся суть в том, чтобы схватить фокус, найти правильный баланс: показать взорванную заднюю часть головы так, чтобы это не выглядело диджитал-эффектом, а было приближено к реальности. Но и с этим нельзя перебарщивать: слишком много подробностей увечий и детальной физиологии также не понравятся зрителю».



oKino.com.ua

******

от себя:

лично мне было бы интересно узнать.. что им втуливают из шприца в рот, делая их зубы старыми и гнилыми. жаль зубы.

и от меня для вас бонус - гифки из сериала :)
[много анимации из всех сезонов]










.


























































о, я знаю, что все сезоны вперемешку. я специально ;)

и.. несколько гифок из четвертого сезона















на этом фффсё. спасибо. шо осилили :))

©
Tags: анимация, зомби, интересно, кино, макияж, моя фотоподборка, сериал, ссылка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments