i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

наш рецепт КЕТЧУПА

сейчас лето, много помидоров, многие что-то да и закрывают на зиму.
мы периодически закрываем кетчуп и аджику. но сегодня, расписываю рецепт КЕТЧУПА,
который делает наша семья. вернее мы с мамой, папа помогает только в перетирке.
может для кого-то он не такой мелкий по текстуре, как магазинный, но зато он более натуральный
и без усилителей вкуса. он не жутко острый, а в меру, поскольку папа не может кушать острое.


фото из сети

[подробности]4 кг помидоров
1 кг лука
1 кг антоновки
4 ст. ложки соли
600-750 г сахара
2 ст. ложки корицы
0,5 чайной ложки черного меленого перца
15 лавровых листиков
15 штучек душистого перца
15 штучек гвоздики
уксус

помидоры, лук, яблоки перекрутить на мясорубке /обязательно только на ней/ и варить 40 минут, протереть через сито /можно и через блендер,
но сито удаляет шкурки помидоров, а блендер - нет/ и снова варить 30-60 минут, добавить 100-150 до 200 г уксуса и варить еще 10-15 минут.
выключаете огонь и разливаете в банки.
кушаете сейчас или же закрываете в тару. просто тугой крышкой, а не закатываете.
наклеиваете на тару дату, если нужно. храните в укромном и недоступном для детей месте.
детям давать можно, но чуток.
приятного аппетита и на здоровье!

есть вопросы - спрашивайте. в комментариях или в личку отвечу всем.
©
Tags: еда, кухня, моя семья, рекомендую, рецепт, традиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments