i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Categories:

•Виртуозные китайские подделки

спасибо за интересности Оригинал взят у eldjernon_oleg • Виртуозные китайские подделки


В мастерстве копирования китайским мастерам нет равных. Часто различия между подделкой и оригиналом невозможно обнаружить с первого взгляда, потому что китайцы особенно тщательно повторяют внешний вид вещи. Зато начинка – практически всегда неприятный сюрприз для покупателя, решившего сэкономить.

Жесткий диск

Заказывать некоторую технику в Китае действительно дешевле – ведь там осуществляется сборка многих вещей, и есть возможность приобрести товар без таможенных пошлин и магазинных накруток. Вот только часто такая экономия заставляет вспомнить поговорку «скупой платит дважды».


Заказав в Китае жесткий диск на 500 Гб, можно в скором времени обнаружить, что он странно работает. Вроде бы компьютер определяет его верно, свободного места на диске – почти 500 «гигов», большие файлы записываются исправно, однако при их чтении система выдает только последние 128 Мб. Вскрытие показало:


… флешку на 128 мегабайт и несколько крупных гаек для веса. Маленькое китайское чудо!

Наушники

Одними из самых часто подделываемых наушников в мире на сегодняшний день считаются Monster Beats. Обманщикам на руку, что большинство покупателей ценит в наушниках не звук, а только внешнюю «крутость».


Поэтому достаточно только точно воспроизвести внешнюю форму. На картинках – Monster Beats Solo HD: справа оригинал, слева – подделка.



Из самых простых отличий можно отметить то, что у подделки несъемный шнур, он сделан из гладкого пластика (оригинал – из матового). Также наушники Monster Beats Solo HD являются гарнитурой, а копия – только наушниками без микрофона и кнопок управления. Но это надо знать. Ровно как и то, что настоящие Monster Beats не продаются на рынке.


Видеорегистраторы

Эта техника сейчас очень популярна в России. Никто не скрывает, что почти 90% продающихся на рынке регистраторов сделаны в Китае и Тайване. Обычно российские компании просто покупают готовые noname-регистраторы, ставят свой логотип, переводят меню на русский язык и выбрасывают на рынок. Производители регистраторов, чтобы привлечь внимание к своим продуктам, часто копируют более дорогие и качественные модели. В итоге в магазинах видим практически одинаковые модели. Например, AdvoCam-FD5 Profi и teXet DVR-603FHD.


И разобрать сразу, кто здесь «китаец», а кого придумали в России, совсем непросто. И уж тем более не сразу разберешься, кто лучше снимает, ведь характеристики заявлены у обоих почти одинаковые!


Однако на деле оказывается, что в AdvoCam-FD5 Profi установлена качественная стеклянная оптика (против пластиковой в teXet), профессиональная матрица и мощный процессор Ambarella A5S (против устаревшего Ambarella A2S60 в teXet).

Поэтому видео у «Адвокама» получается четким как днем.


так и ночью


Снятое на teXet, напротив, выглядит «замыленным».


AdvoCam – это бренд, принадлежащий российской компании, которая уже давно работает на рынке видеонаблюдения, самостоятельно разрабатывает все устройства и только контрактную сборку доверяет китайцам. teXet, как и многие зонтичные бренды, работает по описанной выше схеме: «купил – поставил свой логотип – продал». Подробный разбор полетов на эту тему есть на хабре.

Брендовые часы

Часики от Armani, Patek Philippe или Calvin Klein за 990 рублей давно уже стали российской действительностью. В магазинах открытым текстом заявляют, что это подделка, и никакой тени смущения за кражу интеллектуальной собственности на лицах продавцов нет. Однако совсем другое дело, когда фирменные бутики позволяют себе торговать ширпотребом. А такое случает сплошь и рядом.


Например, эти две модели Calvin Klein: внешне их отличает только расположение надписи Swiss Made. Справа – оригинал, слева – фейк.


Ну а вообще перед дорогой покупкой не лишним будет посмотреть, как выглядит коллекция на официальном сайте бренда.

Машины

Здесь немного другая история – свои авто китайцы не выдают за европейские, зато полностью копируют чужой дизайн. Рекордсменом по копиям можно считать завод Yema Auto. Там сразу выпустили три «пиратских» авто: Yema E-SUV (скопировали с Infiniti EX), Yema F16 (Audi A4 Avant), Yema T-SUV (Volkswagen Tiguan).



На фото слева китайский Geely Merrie 300, справа – оригинальный Mercedes:

Tags: жесть, китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments