i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Жаба - которая душит ))))

да, перепост. Марго прости!
потому как в Бердянске я никогда не была.
а там вон какое чудо живет!!!
©

спасибо Оригинал взят у as_chumak за Жаба - которая душит ))))



в  Бердянске уже много лет составляю коллекцию из неординарных памятников, на улицах города можно встретить сантехника Потапова в бронзе, бычка-кормильца (рыбка у нас такая водится ), дачников с колорадским жуком, кресло желаний, детей лейтенанта Шмидта.
а еще у нас есть огромная жаба-душительница, символизирующая один из самый вредных пороков человечества - зависть и жадность.
бронзовая жабка весит 250 кг



сидит она  на 80-сантиметровом постаменте, на головах мужчины, женщины, ребенка и старика (хотя, если честно, то лично я в этих головах не различил всех вышеперечисленных, видимо у нас со скульптором ооочень разные взгляды ))))). На шее земноводного массивная золотая цепь, в руках-лапах два мобильных телефона и пачка денег, а на пьедестале табличка с надписью «Зависть – порок».





Жаба очень популярна среди отдыхающих и каждый, кто ее видит, считает своим долгом сфотографироваться в обнимку с единственным в мире памятником жадности, и дать бы многим из них по рукам, за вот такие вот несанкционированные автором надписи




Tags: Украина, интересно, путешествия, скульптура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments