Работая с такими замечательными поварами и любителями вкусностей, как Ален Дюкасс, фотограф Томас Дюваль (Thomas Duval) состряпал серию фотоснимков из своих кулинарных приключений. Дюваль выступает за надлежащее и уважительное отношение к щедрости природы, а связанные овощи на его взгляд обеспечивает визуальную аналогию оборотной стороны аргумента.
.
Овощам совершенно естественно прибывать на кухне и отправится под нож повара, не имея никакого выбора дальнейшего существования. Повязанные по «рукам и ногам», скованные тугими узлами, они вынуждены мириться со своей судьбой, идя на эшафот разделочной доски.
Со своей стороны Томас представляет овощи, как гуманистические формы подвергаются наказанию. Тем самым автор предлагает уважать даже то, что мы превращаем в пищу.
Возможно, реализация концепции получилась немножечко неуклюжей, но в ней все равно таится внутренняя притягательность и необычность образа. Давайте же просто насладимся коллекцией, в ожидании новых задумок креативного фотографа.
источник