i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

"Земля после нашей эры" (2013)

сегодня днем, после работы, в тц Магелан, в линии кино посмотрела "Земля после нашей эры" (2013).

в планах посмотреть форсаж-6
(хотя до него я смутно помню только первые две части, т.к. смотрела дааавным давно)
и
человек из стали в 3d, кино о супермене. подозреваю, шо гамнецо, но... ))
и посмотрю за будущие выходные, в субботу - форсаж, а в ДР - супермен составит мну компанию.

а еще в бОльших планах посмотреть одинокий рейнджер и всемирная война z (подозреваю, шо тож гамнецо, но опять же.. но!)))
 кстати, пока ждали фильм, узрела трейлер, где ченниг татум играет в боевике штурм белого дома - много взрывов, случайных шуток, перестрелок, эффектов всяких... к тому же джейми фокс играет президента.. о, это ржач! )) кино ни о чем, но посмотреть можно, потому если шо - пойду



[а теперь о кино after earth]оригинальное название



а теперь о кино.
если вы ждете экшна от уилла смита, вы не на тот фильм пришли ;) :)
ярких сцен-вспышек, которые за душу берут в фильме всего две, на мой взгляд. первая - малый вспоминает при каких обстоятельствах умирает его старшая сестра и вторая - прощание с птицей, эта сцена... это скорее осознание, почему птица его преследовала и какова цена..
все остальные сцены - просто сцены, эффектные, но берут уже не за душу, а за моЦк)) если Вам ясно о чем я пишу.
все вокруг компьютерное и немного увеличенное в размерах, но если откинуть эти эффекты, природа поражает красотой и нетронутостью разрушающей ладонью человека.

а вот мне не понятно.. нога у отца осталась на месте? она в кадр не попала.. а то сильно было бы. будто бы первая сцена в этом фильме, где У.С. отдает честь выжившему, но с ампутированной одной ногой.

и хоть историю придумал У.С., а воплотил её шьямалан, а девять продюсеров дали денег, среди них вышеупомянутые знаменитости, фильм слабый. на 8 из 10. восемь из-за вот тех двух сцен душевных, а не десять тоже потому, что У.С. только говорит в кадре. вот и вся его роль, собственно. старость? или лень было? и потому, что мало было экшна, зато много рекламы и понтов.

в кинотеатре сидело мало людей, некоторые с детьми. малыми совсем, лет 7-8. а рано им. не понимают они.

игра сына У.С. - Джейдена - особо ничем не поразила, хотя двигается хорошо. но на ум пришла мысль - это он хороШ или спецэффекты хороШ? хорошо играет того, кого обидели энд плачущего мальчишку, но вот злость и обиду не смог сыграть. как бы ему не лепили слез, диалог совершенно идиотичен (но последняя фраза о трусости - сильно. сценаристы молодцы), да, и не увидела злости. наверное трудно сыграть злого сына перед командой операторов, звукорежиссеров и т.п.

в общем, 8 из 10.
и рекомендую смотреть дома. не тратить время и деньги на кинотеатр.
©

Tags: кино, мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments