i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Интерьеры и экстерьеры фильма "Великий Гетсби"

надо бы вспомнить о чем читала когда-то и посмотреть наконец-то фильм.
но.. как-то настроя нет...
©



Оригинал взят у mar_mi в Интерьеры и экстерьеры фильма "Великий Гетсби"

Какой роскошный стиль, интерьеры, костюмы, как органична внешность актеров!
Перепосты делаю редко, но тут не удержалась. Комментарии отключила, ведь кроме восхищения и сказать нечего))


Оригинал взят у go_zefina в Интерьеры и экстерьеры фильма "Великий Гетсби"
Фильм "Великий Гетсби" поражает красотой особняков и их внутренним убранством. Как, кем и где было воссоздано Золотое побережье Лонг-Айленда 20-х годов?



Кинорежиссер Баз Лурманн доверил работу над дизайном своей жене - художнику и дизайнеру Кетрин Мартин. Кетрин возглавляет работу над визуальным стилем почти всех проектов Лурманна за последние 20 лет, включая "Мулен Руж", за который она получила 2 Оскара. Кетрин понадобилось 14 недель на работу над одним только особняком Гетсби - большим бальным залом, библиотекой, спальней, прихожей, террасой и садом.







Сад Гетсби снимался в парке Сиднея Centennial Park с его раскидистыми деревьями и обширными лугами. Там же был построен небольшой домик, в котором жил друг Гетсби и рассказчик повести - Ник Кереуэй. В качестве особняка Гетсби было использовано красивое готическое здание семинарии Святого Патрика и Международного колледжа управления в районе Сиднея Менли.





Правда, здание колледжа было несколько изменено: первые два этажа были увиты искусственным плющем, перед домом был построен временный фонтан, две пальмы у входа были выкопаны и пересажены в другое место, а затем с помощью цифровых технологий у здания появились красивые башни.
























































Tags: знаменитости, интересно, интерьер, кино, позитив
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author