i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Hansel & Gretel: Witch Hunters (2013)



на кинопоиске описание:
Едва не погибнув в лапах ужасной ведьмы, Гензель и Гретель стали только сильнее. Одержимые местью, они ведут отчаянную борьбу со злом, даже не подозревая, что их поджидает нечто куда более опасное… собственное прошлое…
ничего глупее не читала. ибо фильм совсем не о том, как взрослые люди боятся своего прошлого.

х/ф Hansel & Gretel: Witch Hunters (в прокате снг - "охотники на ведьм) 2013 года выпуска произвел на меня впечатление.. скучной сказки.

сказать, что это ужастик у меня язык не поворачивается, хотя я смотрела его не в три.дэ, но полфильма слегка нудноваты. размытые разговоры, конкретики никакой. хотя идея фильма - в ночь парада планет, типа того кровавой луны 12 детей будут убиты, а их кровь (ну наверное, ибо до конца я так и не поняла в чем соль), а также сердце Гретель будут принесены в жертву, что бы ведьмы всего мира могли жить в чУдном человеческом обличии, без гнили в зубах и при этом были бессмертны.
Ганселя спрашивают, как лучше убить ведьму? отвечает, мол, лучше всего это спалить. но... героине фамке яссен отрезают голову. двое изможденных молодых людей, после схватки с ней же, лопатой. м-да.....
игры актеров я не увидела, ни всем известного по фильму "мстители" джереми реннера, ни джеммы артентон, впрочем фамке яссен тоже не было видно. для меня джереми вообще не мужик, ну вот честно, производит впечатление эдакого слюнтяя... любая его роль. будь то аарон кросс ("эволюция борна"), или дойл ("28 недель спустя"), или клинт бартон ("мстители") не дает ему мужественности и героя. его 1,78 см не спасает.. не чувствую в нем сексапильности, мужественности.
джемма атертон (Д.А.)... производит впечатление юной и необразованной. хотя попытки быть крутой телкой или милой наивняшки у неё в фильме были, как и у фемке яссен (Ф.Я.), которая пыталась играть, когда не была в маске)) не согласны? а вспомните хоть один фильм с участием этих актрис? из громких так сказать! для Д.А. это был пожалуй "битва титанов", а для Ф.Я. "люди икс", а где же драмы, мелодрамы в списках ролей этих красавиц, которые раскрывают истинный талант актрисы?
но что это я об актерах)) сам фильм слабый! сюжет... спецэффекты.... последних мало. разве что сцена расправы тролля над шерифом и его людьми, вот самая яркая в том смысле, что жестокая и кровавая сцена в фильме "охотники на ведьм". хотя расстрел уродливых темных ведьм.. больше улыбнул, чем заставил сказать "ах!"..
было вложено 50 млн у.е., а не ясно за что. и зима.. при чем здесь зима (на постерах), если действие происходит летом?
оценка 6 из 10. не рекомендую. детям и юнцам с неустойчивой психикой лучше эту галиматью не смотреть.
©

з.ы. отдельно позабавило ЭТО:
грим забавный, не ясно толком что за пол у этого существа
[+3]


.
Tags: кино, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments