i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

родительские сборы и впечатления..

оговорюсь, что это не реклама. это мое впечатление от посещения.
вообще в моем блоге рекламы - любой корысти ради - нет. как только появится, я сообщу отдельным постом.


вчера с Наташкой ходили на собрание родителей.

[читать]Олега она водит в "Теремок", детский центр раннего развития. центром это сложно назвать, т.к. здание настолько маленькое, что все помещения в нем крохотные. хотя тут у них просто филиал. я уже была на этой территории, но конкретно не в этом здании, а там несколько таких зданий. с виду ого-го, а на деле малюпусенькие помещения. кто страдает боязнью маленького простарнства, вам туды низзя :)

увидела воочию родителей малышей и деток постарше, все молодые и большинство из них прибыло на машинах (ждала куму - видела), а значит семьи обеспеченные. цены относительные... знаю от Наташки - это 400 грн в месяц. они там кажется только два месяца. для их семьи это напряжно и дорого, они очень стеснены в деньгах... но наверное надо меньше курить обоим родителям и Сережке меньше пить пиво... но не мне судить, да и не об этом сейчас заметка.

на занятиях по несколько часов, а группы по 5-6 человек разделены по времени. занимаются малыши вместе с мамочками или папочками, которые их приводят. но у меня сложилось впечатление, что дома Наташка с Олегом не занимается.. но может быть я ошибаюсь.
еще увидела воочию руководителя Центра и воспитательниц. одна из них флегмат... ой, мне с моим темпераментом сложно воспринимать флегматов)))

жутко не понравился тот факт что ни руководитель Центра, ни молоденькая педагог не говорят на украинском. хотя требования к вакансиям - знание "чистого" украинского.ели у меня ребенок живет в украиноязычной семье, то какого же черта я буду отдавать его в центр развития или детский сад, или школу, или ВУЗ где разговаривают с детьми на русском? и исключительно на нем??

а еще...
НО! когда начали говорить о детском саде, который открываться будет в мае этого года и примет деток на все лето.. он тоже недалеко от нашего дома.. прозвучала цена.. 5.000 грн в месяц!!!!!!! мы упали. у меня отъехала челюсть. Олегу еще рано в детский сад, ему и двух лет нет) но... не, мы реально опупели.
я не знаю какие цены в детских садах, ни в бюджетных организациях, ни в частных, но 5000 гривен..
захочешь после этого детей... ага....







вот пожалуй и все, что хотела рассказать.
спасибо за внимание.
(с)
Tags: 2013, Київ, впечатления, деньги, дети, детство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments