i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Categories:

Волшебный мир Томаса Кинкейда

спасибо Оригинал взят у nataly_lenskaya за Волшебный мир Томаса Кинкейда
Как, наверное, многие из вас, я встречала раньше отдельные работы этого художника в интернете.

А недавно дорвалась до всего и сразу.

Есть что-то сказочное в этих картинах, ты хоть на миг, но снова становишься ребенком, живущем в мире, где нет зла. Мне кажется, что в стране, изображенной на картинах Кинкейда, живут настоящие эльфы и феи.

Мне очень жаль, что этого прекрасного автора больше нет. Он умер недавно, в прошлом году, не успев постареть.


Нам остались его картины. Хочу поделиться и с вами.

Но сначала небольшая справка.

Томас Кинкейд — американский художник, отличался распространением печатных репродукций своих работ. Например, его картины часто встречаются на пазлах. Он характеризовал себя как «Томас Кинкейд, Художник Света» (зарегистрированная торговая марка) и как «самый коллекционируемый ныне живущий художник Америки».

Компания Media Arts, распространяющая продукцию Томаса Кинкейда, заявляет, что в 1 из 20 домов США в той или иной форме есть одно из изображений, выполненное Кинкейдом. Искусство Кинкейда часто критиковалось за излишнюю коммерционализированность, называлось китчем.

Главной особенностью картин Кинкейда являлись светящиеся блики и насыщенные пастельные тона. Он изображал в импрессионистском стиле светящиеся контуры, буколические, идиллические предметы, такие, как сады, ручьи, каменные коттеджи, городские улочки.

Так же он писал картины на различные христианские темы, изображал христианские кресты и церкви. Себя Кинкейд называл «набожным христианином» (все его дети имеют второе имя «Кристиан»). Кинкейд говорил, что получает вдохновение от религии и что в его работах содержится большой моральный аспект.

Еще он считал, что его задача, как художника, трогать людей всех вероисповеданий, чтобы принести мир и радость в их жизнь через образы, которые он создает.















































Tags: красота, пейзаж, позитив, рекомендую, сказка, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments