скажу, что я высмотрела рецепт в сети, специально не искала, но делаем мы его все же немного не так, как в интернете написано.
для Хели особенно и для других (кому было интересно, но кому было лень написать об этом) сфотографировала ингредиенты и результат, потому под катом ИЗ ЧЕГО делаем салат и КАК его делаем :)
салат свежий, вкусный и вы сами поймете, чего вам там больше нужно, а чего не нужно много.
салат мы делаем не только на праздники, но и просто так. если бы не было вкусно, я бы не рекомендовала его Вам.
итак...
нам понадобятся:
куриное филе, киви, яблоки, вареные вкрутую яйца, твердый сыр, лимон, корейская морковь, майонез, соль, перец.
а еще ему нужен покой :) что бы слои пропитались. хотя бы 3-4 часа. и прохлада. будете летом делать салат - ставьте в холодильник, но не под морозильник.
салат многослойный и на фотографии видно, каким он будет. сколько чего (в граммах) я не пишу, ибо умнички-хозяйки сами знают, что на глаз это самое оно :)
I - самый нижний слой, это отварное куриное филе. когда вы его кубиками нарежете и выложите, посолите и поперчите. сколько именно - дело вкуса.
II - второй слой, это киви. киви мы нарезали кубиками, а не полукольцами. т.к. удобней класть в тарелку, что бы "хвост" не тянулся.
далее майонез. немного. только что бы покрылись фрукты.
на фотогафии слева прозрачная посудина уже с киви, а справа, еще только с филе.
III - третий слой это тертые на крупной терке отваренные вкрутую яйца. если вы отварили 4 штуки, то три яйца полностью на терке трете, а одно - только белки. желтки на потом. если на компанию салат готовите и яиц вы отварили 6, то трое из них трете в салат, а трое - только белки. желтки на потом.
IV - четвертый слой, это яблоки. яблоки чистим от шкурки и трем на крупной терке. лучше потереть, чем полукольцами. вкуснее. как только потерли, сбрызгиваем лимонным свежим соком, дабы яблоки не потемнели. но не затягивайте, трите яблоки сразу и сразу в салат.
далее майонез. немного. что бы слегка покрылись фрукты.
V - пятый слой это тертый на крупной терке твердый сыр.
VI - шестой слой, последний. это корейская морковка. её нарезаем на две или три части, если она длинная. что бы как киви не тянулась при накидывании в тарелку. мы делаем её сами. но вы также можете покупную класть в салат.
сверху майонез, немного.
и последний штрих, на терке мелкой (и маленькой, если у вас такая есть)) ибо у нас совсем недавно появилась. на фото видно. она см 5 в высоту и на магните!))) так вот, на терке мелкой трем желтки. для украшения.
всё.
потом накрывая большой тарелкой оставляем в покое.
т.к. мы сделали салат буквально час назад, то стоять он будет вплоть до завтрашних девяти утра, когда я, папа и мама соберемся за праздничным столом.
названия у салата нет. мы просто говорим друг другу, а давайте сделаем салат с киви? закупаем продукты и делаем :) потому название - за Вами! :)
салат рекомендую, т.к. действительно вкусно! сделайте несколько раз, что бы понять чего добавить больше, а чего - меньше и добиться таким образом, вкуснейшего сочетания.
рецепт также размещен в моем блоге на ай.юа тут
приятного аппетита и да прибудет с Вами с и л а! ;)
спасибо за внимание
(с)
(с)