i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

каждая четвертая «флешка» заражена ИлИ ОПРОС дНя

Украина находится на 8-м месте в мире по количеству угроз, поскольку каждый второй пользователь интернета регулярно подвергается атакам из Сети. Об этом корреспонденту «proIT» сообщили в пресс-службе компании.
Согласно статистике «Лаборатории Касперского», за прошедшие три месяца количество атак на украинских пользователей Интернета выросло на 5 процентов (составив 50%), а каждый четвертый съемный носитель – инфицирован.
Кроме того, в рейтинг наиболее уязвимого ПО попали программы, которые ежедневно используются миллионами. Среди них Adobe, Java, Winamp, Opera и Google Picasa.
«Сегодня эксплойты являются наиболее распространенным методом проникновения вредоносного кода в компьютер пользователя. Они используются как для целевых, так и для крупномасштабных атак через эксплойты, таких, например, как Blackhole. При этом использование традиционных сигнатурных методов для защиты не является достаточным, поскольку они способны блокировать только известные угрозы, – рассказывает Владимир Заполянский, заместитель руководителя глобального центра исследований и аналитики.

proit.com.ua

Poll #1897734 компьютерное

пользуетесь ли вы флешкой / флешками?

да, пользуюсь одной
0(0.0%)
да, пользуюсь, но у меня их всего 2
2(20.0%)
да, пользуюсь, их у меня несколько
8(80.0%)
не пользуюсь, потому как.... (голосуем и отвечаем в каммы)
0(0.0%)




Tags: интернет, компьютер, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments