i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

это интересно: Дракон... из китайских палочек!

Оригинал взят у anni_sanni в Дракон... из китайских палочек!



Близость Китая для Хабаровска - это не только дешевый ширпотреб или поездки на выходные в приграничные городки Поднебесной... Это, конечно, приятные, но преходящие вещи. Куда интересней наблюдать за древней культурой Китая, знакомиться с обычаями и даже что-то воспринимать для себя.

Несмотря на то, что российскому Дальнему Востоку вовсе не грозит немедленная китайская экспансия (как вечно думают столичные журналисты, ничего за пределами МКАДа и не видевшие...) и собственно китайцев в Хабаровске не так уж и много, какие-то традиции и привычки соседей мы перенимаем потихоньку. Например, китайских "чифанек" у нас в городе за последние годы открылось прямо таки великое множество. И Новый год, похоже, мы скоро будем праздновать не дважды, как вся Россия (ну "в ночь с 31 декабря на 14 января" ;), а трижды. Третий раз - еще и по китайскому календарю. Если не официально, то благдаря вечеринкам в честь этого события. Промо-акция одной из таких вечеринок и натолкнула меня на подобные размышления.

В пятницу с торговом центре "Магазины радости" хабаровчанам предлагали собрать 3D-дракона из... китайских палочек для еды!



"Заготовка" для дракона - панель с множеством дырочек для палочке, стояла в холле первого этажа. Промоутеры в начиональных китайских костюмах раздавали желающим листовки с инструкцией, как можно попасть на вечеринку (она закрытая), а также предлагали внести свой вклад в будущую фигуру трехмерного дракона, а заодно - загадать желание, вкручивая очередную палочку в предназначенный для нее паз.



Многие скептически наблюдали за этой затеей - всё ж у нас к промо-акциям, которые не ограничиваются просто раздачей листовок и не перетекают в немедленную дегустацию чего-нибудь съестного, относятся настороженно. А зря. За те минут пятнадцать, что я наблюдала за происходящим действом, "собирать дракона" соглашались в большинстве своем только люди молодые и любопытные.



Впрочем, те, кому казалось, что "тыкать палочками в стенку" несерьезно, с любопытством выспрашивали: "А зачем это? А чего это?" и узнавая о вечеринке, прихватывали пару флаеров.



Лично я к "несерьезности" всегда отношусь позитивно и потому тоже внесла свою лепту в будущего дракончика, а в процессе "ввинчивания" палочки загадала лишь одно желание ;) Хочу снова увидеться вживую с той дамочкой, чье лицо у меня на свитере изображено... В Китае, например, раз в прошлый раз мы с ней в Корее встречались.



Теперь о самой вечеринке. Она называться будет Dragon Ney Year Party и проходить будет в Crossroad Bar. Это заведение я очень люблю, еще с тех пор, как впервые познакомилась с ним - на открытии - отчет можно посмотреть в давнем ЖЖ-посте. Что касается самого мероприятия - в программе обещают танцы, песни, боди-арт и еще какие-то призы. Подробностей не подскажу, лишь время проведения: 9 февраля.

Да, вечеринка закрытая, как я уже говорила. Виртуально "вручить" флаер не получится, но организаторы ее попросили передать всех читателей моего ЖЖ, что попасть туда достаточно просто.

1. Регистрируемся на сайте www.dragon-beer.ru
2. Отвечаем на несколько вопросов по азиатские праздники.
3. Получаем пригласительный.
4. До 9 февраля висим в группе ВК http://vk.com/dragon_holiday - где узнаем разные интересности про Азию
5. В назначенный день и час идем праздновать.

Главное - успеть быть одним из первых. Количество приглашений ограничено - их всего двести.


Tags: Россия, дракон, интересно, отдых, репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment