i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

любовь и прочие обстоятельства (2009)


Love and Other Impossible Pursuits (2009)

[мнение о фильме]
посмотрела вот только что.
во-первых, вовсе не понятно, почему фильм так называется.
во-вторых, везде в описании фильма говорится, дословно: "Молодой адвокат, умница и красавица Эмили Гринлиф не знала, что роман с женатым красавцем Джеком Вулфом приведет к таким результатам… Теперь ее собственная семейная жизнь полна проблем. Эмили скрывает роковую тайну, разрываясь между прошлым и заботой о пасынке, мальчике самостоятельном, с непростым характером. Именно общение с ним заставляет ее начать жить заново в этом реальном мире — сложном и удивительном." - это полный бред, который только на 5 маленьких % правдив, а именно --
* у мальчика абсолютно нормальный характер, учитывая развод его родителей и смерть малышки, учитывая, что он не понимает главную героиню, её чувств и реакций на его слова;
* у героини нет роковой тайны, она просто не осведомленная в медицине, да еще нет опыта быть родителем. к тому же, психологическая травма нанесенная давным давно её отцом и смертью малышки. крышей уехать можно не спеша.
* заботы о пасынке я не увидела, но только попытку сдружится с ним. 
* зато практически нулевая забота о муже. хотя и муж не лучше, срывается в самый светлый для неё момент. мудак-слабак.

еще узнала, что роль Эмили, главной героини, должна была играть Джей Ло, но увы. потому её сыграла Натали Портман. совершенно асексуальная барышня. как могла, так я и абстрагировалась, что бы увидеть роль, игру. но вечно плаксивая НП.... о да, это её роли. плаксивых див. много слез, эмоций других - ноль.
а если взять психологическую сторону роли Эмили, то её нужно было сыграть более сильной актрисе. но они бы не подошли по возрасту. хотя..... и фильм средняк.
и вовсе не ясна концовка фильма. чего же добилась Эмили? какова её жизнь? что будет дальше? позитив или негатив? ужас.

8 из 10 и то, только потому, что сценарист, оператор и режиссер помогают один из вариантов "помощи" увидеть КАК вести себя в период такого горя, смерти ребенка и раскрывая глаза на то, КАК пережить данную жизненно-важную и психологически труднейшую ситуацию, какие слова стОит говорить, а какие - нет, что  как делать, а чего - не делать. 

не рекомендую к просмотру тем, кто пережил смерть своего ребенка. не надо. 
не рекомендую тем, кто плачет во время фильмов.
не рекомендую тем, кто не любит актрису и барышню Натали Портман.

(с)
  
.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments