i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Выставка цветов Снежной королевы или куда не стоит ходить

я хотела пойти на эту выставку, но не пошла. а как увидела фотографии из сети, да узнала что требуют 25 грн за 10 букетов и услышала мнение человека, который с ребенком ходил на этот "цирк".....  выпала в осадок и пошла на сл. день в ОкеанПлазу)))
ни капли не жалею, что пропустила это позорище. 
а материал внизу... только подтвердил "впечатления"
(с)

спасибо Оригинал взят у roman_babalikov за "Выставка цветов Снежной королевы", или куда не стоит ходить

2 января 2013 на Певческом поле в Киеве открылась "Выставка цветов Снежной королевы"
В довольно скудной экспозиции, которая насчитывает всего 10 мини-стендов, представлены цветочные композиции, застывшие в глыбах льда.

DSC_1501

"Для создания одной композиции использовалась специальная технология: сначала букет заливали небольшим количеством воды, когда он уже был зафиксирован, постепенно наращивали слои льда – для того, чтобы скульптура в итоге была прозрачная, на финальной стадии работы скульптор придавал блоку окончательную форму." пишет comments.ua.

DSC_1567

"Замороженную красоту - иногда даже с пузырьками воздуха на лепестках - заливали водой в специальных криокамерах при температуре -25 градусов. Цветы выбирали по цвету - чтобы не тускнели. Цветы светлых цветов и очень темных могут или посереть, или потемнеть еще больше. Если их освободить от льда, они даже могу еще некоторое время стоять в вазоне, и вы даже можете наслаждаться ароматом" сообщает ТСН.

DSC_1492

Вес одного ледяного блока в среднем составляет 250 кг.

DSC_1541

Если же кто-то успел посетить выставку 2-3 января - Вам очень повезло, потому как то, что было представлено на открытии выставки, и то, что я увидел 5го января - совершенно разные вещи. Я не буду обвинять персонал, который следит за "живыми блоками" или же организаторов, но скажу, что всего за пару дней выставки лёд превратился из кристально-прозрачного в покрытые мини-трещинами, обтесанные глыбы.

DSC_1659

Не знаю с чем это связано, может быть из-за потепления или же из-за не сознательных, "диких" посетителей, каждый второй из которых считает своим долгом обмацать каждую льдину.
Честно говоря, впал в ступор, когда увидел, что молодая девушка, лет 20, зашла сбоку "произведения во льду" и начала его лизать.

DSC_1633

Мало того, что стендов всего-то 10, раздражает совсем другое - на каждый стенд-палатку приходится по 2 палатки с горячимибеляшами_кофе_чаем_сувенирами_пивом_водой_итд. Количество людей просто зашкаливает, вся эта масса толкается, ругается, пытается влезть вперед, чтобы запечатлеть на планшет_телефон_мыльницу_зеркалку своего кума_свата_брата_сестру_сваху_дядю_итд. Отдельные персонажи не жалеют изысканных матов на доморощенных фотографов, сетуя на то, что им нужно всего лишь посмотреть, а не сфотографировать, и сделать это им нужно срочно. Бедный обслуживающий персонал пытается прорваться сквозь толпу, чтобы "поддерживать жизнь" скульптур, но получается это у них не всегда.
Начиная с 18-00 становится достаточно просторно, можно спокойно вздохнуть и сделать пару кадров потресканых и затертых льдин.
К каждому стенду прикручена светодиодная подстветка колхозного вида, иногда из нескольких частей разного цвета.

DSC_1689-as-Smart-Object-1

Стоимость билета - 25 грн. Детям до 7 лет и пенсионерам вход бесплатный.

Могу ли я посоветовать посетить эту выставку? - Только большим фанатам флористики со стальными нервами.
Сходил бы я еще раз туда? - Однозначно нет.

Выражаю благодарность Денису за ассистирование во время фотосъемки.
При копировании материалов из этого поста прошу указывать ссылку на мой блог.

Tags: Київ, жесть, отдых, репортаж, цветы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments