i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Categories:

колорированный агат

среди красивостей из натуральных камней и лемпворка у взаимной фрэндессы folga_olga увидела "колорированный агат". благодаря маме и сотруднице, полюбилось носить бусы из камня. да и вообще массивные бусы, но не длинные.
я подарила недавно этой сотруднице на 50-летие агатовые бусы коричнево-молочного цвета, если это так можно назвать. Т.А. была в восторге! а уж как я-то! :) приятно делать подарки тем, кому угодил :) без задних всяких мыслей.
в реальности они менее насыщенные по цвету. фотошопом я не обрабатывала свою фотоработу.
вот они:
[рассмотреть]


 
так что де такое колорированный агат?
залезла в гугл и нашла. это покрашенный камень. хотя некоторые утверждают, что это стекло...

а еще нашла эту информацию. было легко читать доступный материал об агате. кому интересно, милости прошу под кат.


АГАТ — это слоистый халцедон, разновидность кварца. Он очень разнообразен по своему внешнему виду. Считают, что он придает мужество, спокойствие, способствует долголетию, развивает тонкость чувств, притягивает успех. Черный агат дает власть владельцу над силами ада. Слоистый агат придает мужчинам очарование, они нравятся женщинам. Агат способен оберегать от пьянства и наркомании, отгоняет дурные мысли; если положить его под подушку, вы увидите счастливые сны. Этот камень также укрепляет зрение, регулирует пищеварение, предохраняет от заболеваний почек. Моховые агаты очищают иммунную систему.
В древности агат считали любимым камнем богини Помоны, которая была покровительницей урожая, садоводства. В лечебных целях агатовые бусы рекомендуют носить при длительном, затяжном кашле, болезнях горла и зубов, при судорогах. Усиливает свойства камня оправа из меди.
Существует несколько версий возникновения названия этого минерала. Например, некоторые ученые считают, что название «агат» произошло от греч. abates - счастливый. Другие утверждают, что минерал получил название от сицилийской реки Ахатес, в которой его добывали в древности. Существуют другие названия агата и его разновидностей: сардоникс, карнеол-сардоникс, нерахитовый оникс, арабский оникс, бастионный агат, дендритовый камень, ласточник, совиный глаз.
Происхождение агатов связано с вулканогенными комплексами пород: лавами, туфами, туфобрекчиями, где образуются миндалями.
Состав: Агат состоит из чередующихся слоёв халцедона разного цвета.
Физические свойства:
а) Цвет: серый, белый, голубоватый, желтоватый, оранжевый, красный,
б) Твердость: 7 по шкале Мооса,
в) Плотность: 4.7,
г) Степень прозрачности: Не прозрачен.
Особенности образования: В пустотах возникают слои различного цвета, вследствие диффузии растворов через коллоидное гелеобразное вещество, представленное кремнеземом; при этом происходят явления, напоминающие образование колец Лизеганга.
Месторождения: ФРГ (Идар-Оберштейн). В южных районах Бразилии, в Индии, Мексике, Уругвая. В РФ: На Урале, в Забайкалье (Тулдунское), в Крыму.
Применение: Агат используют в производстве ювелирных изделий - вырезают статуэтки, чаши, мундштуки. Высокая твердость агата пригодилась и для технических нужд: из него, например, делают ступки для растирания лекарств и красок.
Основные месторождения: до начала XIX века Германия; в наше время Уругвай, Бразилия, Монголия, Армения, Грузия, Крым, Урал.
Лечебные свойства
Литотерапевты утверждают, что агат способен помочь своему владельцу справиться со многими недугами. Нужно только его правильно носить. Например, при затяжном кашле, ангине его носят в виде бус, при различных заболеваний зубов — в виде серег. При подагре, болезнях суставов надевают агатовые браслеты. Перстень с агатом носят на безымянном пальце левой руки те, кто страдает сердечными заболеваниями; на среднем пальце правой руки — люди, склонные к истерикам, страдающие бессонницей и беспричинными страхами. Агатовая брошь помогает избавиться от таких недугов, как астма, воспаление легких, бронхиты.
Агаты в зависимости от цвета минерала воздействуют на любую чакру. Красный оказывает влияние на сердечную чакру; голубой — на чакру, заведующую деятельностью щитовидной железы.
Магические свойства
В Древнем Египте с помощью агатовых изделий люди защищались от грозы. Путешественники, особенно те, кому нужно было пересечь пустыню, сосали небольшие пластинки из этого камня, когда их начинала мучить жажда. Римляне посвятили этот минерал богине садоводства Помоне и во время посадки растений закапывали в землю маленькие шарики, выточенные из агата.
Считалось, что агат помогает сохранить верность возлюбленных друг другу, поэтому когда им предстояла разлука, они обменивались перстнями с агатовой вставкой. Агату приписывались свойства улучшать зрение владельца, делать его красноречивым, прозорливым, даже ясновидящим.
Более всего агат подходит людям, рожденным под знаком Тельца. Им следует носить этот камень в медной оправе. Оправленный в золото или серебро агат могут носить и люди, рожденные под знаками Рака, Водолея, Весов. Рыбы тоже могут носить этот камень, если будут надевать украшение с ним не чаще одного раза в неделю. 'Совершенно противопоказан этот камень Стрельцам и Овнам — он возбуждает и нервирует этих людей, вносит в их жизнь суету и панику, делает их жалкими и ничтожными в глазах окружающих.
Талисманы и амулеты
В качестве талисмана агат помогает владельцу открыть обман, выявить недоброжелателей, предупреждает о надвигающихся неприятностях. Минерал настраивает своего владельца на волну восприятия тонкого мира, делает его яснослышащим, ясновидящим и яснообоняющим. Однако тем, кто желает достичь нетрадиционных способностей, следует помнить, что обрести их с помощью агата они смогут только при условии, если научатся понимать «речь» камня. Изучить язык минерала (не только агата, но и любого другого) можно, если ежедневно по 10-15 минут сосредоточивать все свое внимание на камне, налаживая таким образом контакт с ним. Когда контакт установится (при созерцании камня будут появляться четкие картины, например река, дерево, здание и т.д.), можно начинать работать с агатом, развивая экстрасенсорные способности.
Изделия из агата известны с глубокой древности: в гробницах около Алушты (бусы из агата - V в. до н.э.).
inmoment.ru


(с)
Tags: камень, натюрморт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments