i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Околохудожественное

СПАСИБО mar_mi  Околохудожественное

Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей (совет)

На работе зашел разговор про котиков - их все любят, и те, кто пишут/ фотографируют/ активно рекламируют котиков прям-таки обречены на успех. В связи с этим вспомнился  мне архангельский художник Дима Трубин, который прославился в родном городе как рисовальщик котов, и даже стал заслуженным художником! Обычно женщины грешат рисованием котиков, и в каждом городе в худ. салоне можно увидеть живописный портрет кота, выставленный на продажу. Но стать на этом деле заслуженным художником России - это вам не кот чихнул!
Далее - о талантах художника и котиках.


Начинал Дмитрий как иллюстратор детских книжек, и преуспел в этом (получил премию). Но решил нести в широкие массы свое искусство и стал писать жЫвописные картины. 
scan914
scan912 
Купить кота можно в арх. худ. салоне - их много там, стоят как живой британский кот или даже мей-кун.  Зато иксклюзифф! У всех есть мей-куны, надоели уже. А тут на стене висит тихо и уют создает.  Также можно стать обладателем большого перекидного календаря с котиной тематикой. Поскольку тема - хоть и неисчерпаемая (кот-олигарх, кот-художник, кот-повар и пр.), а возраст уже не детский (пийсят лет с хвостом), художник переключился на... гвозди. Решив, таким образом, переписать всю историю искусства на новый манер. А это, как понимаете, необозримое поле для деятельности!! Ведь сколько мировых шедевров можно охватить кистью!!

scan911
Это портрет жены (как сумел. Не сиськи красят девушку. А нет, сиськи, все правильно)
scan908
Это  "Купальщицы" Сезанна, кто не понял.

Вот игривый "Фриз пятнадцати фигур", под ним "Юдифь" Джорджоне и голубые-розовые девушки а-ля Пикассо
scan909
Снова обнаженная, рядом - "Венера и Амур" в виде целомудренных гвоздиков.
scan910
 А это даже школьник поймет: Веласкес. "Менины". Бюджетно.

scan911 copy
И напоследок портрет самого Микеланджело за работой.

Коллеги мои, неучи, рассмотрев картинки сказали, что такой казус (выехать на котиках и гвоздях в заслуженные) возможен только в глухом заснеженном Архангельске, где (все знают, не отпирайтесь) медведи на льдинах круглогодично плавают, а  в Москве, дескать, такой номер не прокатил бы.
Ну что я скажу.... для меня одним из критериев прекрасного является чувство восторга и желание обладать этим прекрасным. Я бы повесила на свои стены живопись Фешина, графику Кранаха, египетские папирусы, пейзажи Коровина....
Ни одну картину Трубина я бы не повесила. Но это - мое личное мнение, не претендующее на истину.


А какую из них вы бы повесили в своей гостиной?

Tags: арт, вопрос, интересно, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments