i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

  • Location:

это интересно: Сан-Франциско в голубых тонах и прочие радости...

Оригинал взят у evgenyvasenev в СФ в голубых тонах и прочие радости...


Привет всем. Я тут что-то засиделся в подполье. Надо выходить. Продолжу-ка я писать про наше путешествие на жуке вдоль Тихого океана от Мексиканской границы до Канадской.

В этой части я расскажу про Сан-Франциско. Немного необычно вспоминать туристическое впечатление от Города, когда уже живешь в нем почти 3 месяца. Но я попробую…

До этого посещения я был в СФ уже 2 раза, как турист (это не считая нескольких заездов "просто-так", когда мы уже жили в Долине). И каждый раз новые впечатления. Я как нибудь постараюсь написать отдельный пост о жизни в Сан-Франциско.



В этот раз мы решили поглядеть туристические, но неоднозначные районы СФ. Таких тут несколько, но лидеры, конечно же — Кастро — знаменитый район гомосексуалистов и Haight и Ashbury — место зарождения движения Хиппи.





Начну пожалуй с мальчиков :) Самый смак происходит именно на улице Кастро. Буквально 1-2 квартала. Тут расположены магазины со "спец снаряжением", кафе, кинотеатры со специфическим репертуаром.





На самом деле, я не понимаю гонения гомосексуалистов в других странах. Америка очень здорово умеет выявить в тебе настоящую сущность. Показать тебе, насколько ты толерантен или нет, расист ты в душе или все ок, насколько ты закомплексован… Даже не вся Америка, а конкретно Сан-Франциско.







Не скажу про все остальное, но я оказался не гомофобом. Черт, ну это так прикольно! Смотреть, как мужики ходят за ручку. Причем, есть те, у которых хорошо считывается ориентация, а есть такие, по которым и не скажешь.

Есть конечно же и эпатажные личности. Без этого никуда. И забавно, когда в Старбаксе тебе бариста мило улыбается и ты понимаешь, что улыбка совсем не дежурная, а очень даже с подтекстом :)

Короче, для тех кто будет в СФ и не имеет предубеждений по поводу гомосексуализма — смотреть обязательно! Хорошее настроение обеспечено. А перед этим очень советую посмотреть фильм «Харви Милк».





Тут же, на площади, где очень любят загорать "мальчики" — загорать в прямо смысле слова и без бикини, то есть голышом, берет начало линия туристического трамвая. В Городе их две. По одной ходит кабельный трамвай, он более известен и является символом Сан-Франциско. Это совсем-совсем туристический. На него большая очередь и ходит он в другом месте.



Этот же известен меньше, но тоже очень интересен. По этой линии ходят старые трамваи со всего мира. Можете себе это представить? Купить трамваи со всего мира, реставрировать их и запустить в линию городского транспорта? То есть этот трамвай входит в общую систему гортранспорта и на него распространяется билеты и трансфер с автобусов, троллейбусов и метро.

Его маршрут пролегает по главной улице города Market Street. Улица, кстати, очень замечательная, я очень хочу как-нибудь сделать снимок. Она разрезает даунтаун на две равные половины и упирается в залив и башню с часами. С Твин Пикса, где мы сейчас живем, выглядит это просто потрясающе!





Ну что же! Двинемся дальше к хиппи. В отличие от Кастро, этот район показался мне более "музейным". Если Кастро — реально живой район, то здесь хиппи можно встретить редко. И то они уже больше как пародия на предков.





Все мое впечатление от района и былого наследия хиппи я бы выразил одной вот этой фотографией…



Больше тут можно встретить креативных нищих и просто непонятных людей, которых сложно отнести к кому-то конкретно. То ли не до конца опустившиеся хиппи и автостопщики, то ли хорошо сохранившиеся бродяги…



Хотя для "стрита" фотографам тут раздолье. Очень много интересных персонажей. Как, собственно говоря, и во всем Городе.



А во стальном много сувенирных тематических магазинов. Боб Марли, знак пацифистов и прочие атрибуты присутствуют повсеместно.





Отметившись на знаменитой улице Lombard и погуляв по округе, мы двинулись в сторону моста «Golden Gate».







Так как в этот день было знаменитое событие — 75 лет! Это вам не хухры-мухры!



Все празднование было выражено в повсеместных гуляниях и разных выставках. Правда, на большинство мы опоздали и застали, только кусочек выставки необычных автомобилей в лице одного автомобиля. И то лишь потому, что он не смог уехать из-за севшего аккумулятора.



Еще раз я удивился американцам. Наверное быть такими расслабленными и спокойными у нас не получится никогда…



Ну а вечером было основное действие — салют!!! Тут не надо никаких слов. Просто фото.

















А на следующий день мы поснимали машину на знаменитом для американской автомобильной рекламы месте — возле моста «Golden Gate» и поехали дальше на север…







Я в других социальных сетях: Facebook | Twitter | Instagram


Tags: город, интересно, пейзаж, путешествия, салют, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments