i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Просто занятное

Оригинал взят у miumau в Просто занятное
Есть у нас телеканал DMAx который я называю "мужским", потому что он постоянно показывает какие-то типично "мужские" передачи: в основном про автомобили, олдтаймеры, мотоциклы, и все с этим связанное, про татуировки и рокеров, и про места, где делают самые лучшие супер-гигантские, жирные и классные гамбургеры и стейки, размером с человека. И между всем этим - иногда что-то другое. Но тоже своеобразное.

Вот сегодня наткнулись на эксперимент: некая комиссия попросила собрать простую полочку четырех разных людей. В нормальном состоянии эту полочку может собрать любой дурак, тем более, что прилагается простая инструкция. Собирать просили людей, регулярно употребляющих какой-то наркотик, находясь под влиянием оного.



У обкуренного марихуаной растамана не было никакого желания собирать полочку. Он жаловался, что неохота, тормозил, вчитывался в инструкцию и все время бросал это дело. Собрал с трудом, неправильно, остались лишние детали, не смог сконцентрироваться на задании, и все это заняло намного больше отведенного времени. задание посчитали невыполненным, полочка получилась непригодная к употреблению.

Человек под метамфетаминами, в отличие от первого, был очень мотивирован! Он бросился на работу, и очень старался. Через 5 минут он "вскипел", залился потом, переутомился и замучился. Инструкция на десятой минуте погибла, потому что он скомкал ее, и начал стирать ею пот с лица. После этого он собирал полку "еле как", много чего забил на нужные места, но при более близком рассмотрении - мимо дырок. В конце концов он ее как-то собрал, но из нее со всех сторон торчали какие-то штыри и углы. Очень замучился, полностью выбился из сил.

Мастер на кокаине сначала высказался в довольно грубой форме о том, какая это тоскляндия - собирать эту тупую полку. Но сказал, что делать-то там в принципе нечего. Любой дурак сможет. Ну ладно - раз надо, так и быть, соберу. Инструкция не нужна - нахрена тут инструкция, и так все ясно с этой полкой. Собрал не так, но зачем ее собирать как задумано? Он собрал по-своему, гораздо лучше. При этом его способе "по-своему" от полки осталось не только очень много лишних мелких деталей, вроде уголков и держалок для полок, но так же, например, целая большая стенка. Полка, соотвественно, кренилась и разваливалась во все стороны, тем более, что он возмущенно попинывал ее ногами, - сердился. Но это просто никто ничего не понимает - все дураки, просто полка тупая, затея тупая, вообще для него слишком простое задание, и все он сделал отлично, лучше, чем требовалось по плану! Вы тут все дураки и идите все в баню!

Что меня в этом эксперименте удивило, так это женщина под героином, регулярно его употребляющая.
Она спокойно прочитала инструкцию, и не спеша, аккуратно, шаг за шагом, собрала полку. Лучше всех, ровнее всех, и быстрее всех, без единой ошибки. Все наблюдавшие за экспериментом прямо развели руками - это же надо, удивительно, никаких проблем, концентрация, моторика, последовательность действий, все на месте. Другой вопрос, что с окончанием действия наркотика она за секунду развалилась полностью, погрузившись в адский ад: полностью потеряла контроль над всем, способность думать, что-то делать, како-то хоть с кем-то взаимодействовать. Вообще все.

Кстати, умного вывода от создателей передачи мы так и не дождались. Наверное имелось ввиду, что полки лучше собирать на свежую голову. :-)

Tags: интересно, реальная жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments