i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

мой юбилей

15 сентября каждый отмечает по-своему.


у кого-то день рождения (я даже знаю у кого)), а кто-то отмечает 122 года со дня рождения великой Агаты Кристи, у кого-то день города или профессиональный праздник. 
мне лень перечислять причины празднования этого дня для каждого человека на этой грешной Земле, вы все прекрасно понимаете и без меня ;)

а для меня этот день.... это маленький юбилей! 3 года!
пять лет назад я в этот день вышла замуж и 3 года назад я развелась. к тому-то же у бывшего мужа сегодня день рождения. вот такой коллапс)) да, у меня в паспорте две печати - день один, но годы разные. 

сейчас, когда я уже отпустила прошлое, мне легко писать о минувшем, легко о нем говорить. я без злости, ненависти и презрения вспоминаю о М. как вот сейчас. но никогда не поздравляю его с днем рождения. это лишнее.

сегодня я буду пить прохладное шампанское из бокалов из богемского стекла в честь своего маленького юбилейчика - свободной от М. жизни. иной жизни. далеко не легкой, но по-своему счастливой. никогда не жалела о том, что мной было принято и воплощено решение развестись. потому, когда я слышу (все реже), что кто-то сожалеет, я всегда отвечаю, что развод - это самое светлое и позитивное пятно за весь тот период, что у меня был. и улыбаюсь.

и сейчас улыбаюсь. потому что нет причин для грусти, для слез или сожалений. я открыта для новых отношений. конечно же немного страшно, но это совершенно нормальный признак. а это есть хорошо, это говорит о том, что я здорова! :)

захотите меня поздравить - пишите в личку.

спасибо, что дочитали.

(с)



Анатолий Довыденко (с)


Tags: люлю, праздник, радуга, юбилей
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author