i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

будто бы сакральные узоры некоего Joe Mangrum

а помните я шокировалась от словосочетания "сакральная геометрия"? так вот, ничего страшного в этом нет. грубо говоря, это символы и узоры, уходящие корнями в историю каждой цивилизации и несущие  в себе энергетику; как правило хорошую, позитивную и мотивирующую, эдакую жизненную энергию.

а вот тут нашла творчество одного человечка, имя которому Джо Мангрум, который "рисует" песком наааааастолько красивенные и яркие узоры-цветы на улицах своего города, что я бы их тоже назвала сакральными. ибо они несут в себе энергетику труда автора и настрой радуги, то есть позитив и счастье. предлагаю смотреть и наслаждаться! :)

(с)


Удивительные картины из разноцветного песка



Этот художник поразительно талантлив во всем, за что он берется. Ведь вплоть до 2009 года он даже не рассматривал песок как возможный инструмент для творчества, предпочитая традиционные стили и методы. Но сегодня Джо Мангрум известен практически всему современному обществу как автор необыкновенных песочных орнаментов, пусть недолговечных, но исключительно красивых, ярких и красочных, как экзотические цветы искусного садовника. Кстати, это сравнение здесь использовано неспроста: практически все картины-инсталляции художника изображают цветы или другие растения. Причем автор рисует их без предварительной подготовки, у него нет ни схем, ни чертежей, ни набросков. Только импровизация, только креатив, только сиюминутное вдохновение.

Удивительные картины из разноцветного песка

Удивительные картины из разноцветного песка

Многие наверняка вздохнут, мол, жаль что это ненадолго. Но недолговечность картин ничуть не огорчает художника, а скорее наоборот, привлекает его, вдохновляет и стимулирует. Спонтанность, эфемерность, интерактивность картин — изюминки этого арт-проекта. Джо Мангруму достаточно уже того, что его творчество удивляет и радует зрителей в лице случайных прохожих или посетителей торговых и развлекательных центров. А главное, он занимается любимым делом, — это ли не счастье для обычного человека?

Удивительные картины из разноцветного песка

Удивительные картины из разноцветного песка

Не только городские улицы и площади США автор украшает удивительными цветочными орнаментами из разноцветного песка. Он рисует на заказ напольные мозаики и в помещениях музеев и развлекательных центров, устраивает яркие перфомансы на фестивалях и персональных выставках.

Удивительные картины из разноцветного песка




Tags: красота, позитив, творчество, узор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments