i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

чудо в природном парке

сейчас, когда на улице жара, предлагаю полюбоваться и даже попытаться ощутить :) холод Ледяной Пещеры, которая находится в Исландии.
(с)

Ледяные пещеры поражают воображение туристов своей необыкновенной красотой и грацией, они воспринимаются как нерукотворное чудо, или даже волшебство, повторить которое человеку не под силу. Одна из таких уникальных пещер находится в природном парке Skaftafell на территории Исландии, она образована многовековыми ледниковыми наслоениями.

Ледяной пещеры Skaftafell - Исландия

Ледяные стены этой чрезвычайно красивой пещеры, сильно «спрессованы», поэтому во льду практически нет пузырьков воздуха. Малая концентрация воздуха привела к тому, что стены этой пещеры буквально поглощают весь свет, за исключением синего цвета. Из-за этого создается ощущение, что пещера выложены из сапфиров, это хорошо видно невооруженным глазом. Однако этот оптический трюк виден не всегда: зимой затяжные дожди, обычно смывают верхний слой ледников, и тогда пещера изнутри начинает сиять, словно красивый, драгоценный камень.

Ледяной пещеры Skaftafell - Исландия

Ледяной пещеры Skaftafell - Исландия

Ледяной пещеры Skaftafell - Исландия

Пещера образовалась в результате скопления дождевой и талой воды на леднике, в дальнейшем, стекая мощным потоком, образовались своеобразные туннели. Как уже отмечалось, потолок и стены этой загадочной пещеры окрашены в синий цвет, а ее пол – в темные мутные тона, этот эффект создают осадочные породы, которые присутствуют в нижней части ледника.

Ледяной пещеры Skaftafell - Исландия

По своей красоте Skaftafell может сравниться только с крупнейшей ледяной пещерой Eisriesenwelt, которая является достопримечательностью Австрии.

и сточни к




Tags: красота, лед, природа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments