i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

это интересно: Клубничная ферма или чудеса маркетинга

Оригинал взят у evgenyvasenev в Клубничная ферма или чудеса маркетинга.


Я уже писал ранее, что меня поражает возможность американцев все превращать в деньги. Причем почти всегда с удовольствием для обоих сторон.

Наверное, многие из моего поколения, плюс-минус, помнят «чудесные» поездки за клубникой в колхозы. Как это все делалось из-под палки. Надо было ползать по грядкам и собирать клубнику, некоторую часть из которой можно было привезти домой.

Каково же было мое удивление, когда подобная штука была превращена в аттракцион, за который ты еще и платишь деньги!




Не секрет, что в США, в особенности в Калифорнии, культ здоровой пищи. Organic на любом продукте автоматически прибавляет несколько долларов к цене. Соответственно, вся фермерская продукция очень в цене.



Однако, местные предприимчивые фермеры пошли дальше и устроили замечательный аттракцион. Хочешь вкусной клубники? Не проблема! Приезжай на ферму, собери ее своими руками и заплати деньги! Многим, наверное, это может показать абсурдным, но здесь это работает. И не просто работает, а пользуется бешеной популярностью.

Милое дело, проехаться в выходные с семьей по первому шоссе, зарулить на ферму, собрать клубнику прямо с грядки, попить земляничного чаю…





Оплата тоже превращена в аттракцион. Никакого кассира нет. Деньги кладешь в коробочку, отсчитываешь сдачу. Все по-честному…



Тут же можно купить джем, который можно дегустировать совершенно бесплатно. или, например, клубнику в шоколаде. Очень вкусно!









Ну и куда же без сувениров? Стал фанатом фермы? Можно купить и майку!



Ну а дальше Сан-Франциско!!!



Tags: еда, интересно, клубника, путешествия, сша
Subscribe

  • я пропала, знаю, ага.. но!

    не могу сказать, что вернулась, не могу сказать, что стало меньше работы, не могу сказать, что счастливая, не могу сказать... но. . но готовлю…

  • пятница... дожили!

    начался сезон отпусков и я не исключение. я пропала не только из жж - из других соц сетей тоже исчезла. ну, кроме инстаграмма - там песня другая.…

  • рhoto of day

    не было меня несколько дней и статистика выдала печальные цифры. факты такие, что из внешнего мира мой жж смотрит процентов на 80 больше, чем жж.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments