i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

о мобильных и людях снова и опять

пока я думаю и выбираю какой же все же мобильный мне купить... и в кредит, потому что лучших условий нет, хотя ненавижу кредиты в нашей стране с бандитами-правительством, так вот пока подбираю, смотрю...

такое сложилось впечатление, что люди не умные или лучше сказать не интересующиеся рынком мобильных телефонов. или мне такие попадаются? потому что задав вопрос, я не получила ответа. а если и отвечали, то единицы.

назрел снова вопрос... который снова наверняка останется без ответа.

какой двухкарточный телефон без любой ОС, но с сенсорным большим дисплеем, громким динамиком и не слайдер... есть на рынке мобильных?  

нашла статью 2007 года на одном форуме. интересная. сейчас на дворе 2012, а ничего не изменилось.

(с)





Рынок мобильных устройств в Алтайском крае

Пару месяцев потратил на изучение рынка мобильных устройств в своём регионе, в Алтайском крае. Исследование проводил среди различных продавцов и сервисных центров. Хотел сперва написать полную и исчерпывающую статью, но решил всё же ограничиться кратким обзором. Взял за основу только самых популярных производителей. Вот, что из этого получилось.

Самые продаваемые телефоны и смартфоны, собственно, не удивили. Результат стал вполне ожидаемый. И так, чаще всего люди покупали продукцию компаний Nokia и Samsung. Именно телефоны и смартфоны этих гигантов мобильной продукции оказались самыми продаваемыми. Но Samsung по продаваемости опережает конкурента почти в два раза! Например, в одном только салоне, за Ноябрь, было продано 197 телефонов Samsung и только лишь 89 моделей Nokia. Такая тенденция наблюдается во всех точках продаж. Чаще всего покупают именно сенсорные смартфоны на платформе Android. Самые покупаемые из Android устройств - смартфоны компании Samsung. Меньшим спросом пользуются аппараты iPhone и HTC. Но зато тут есть закономерность, что эти устройства покупают люди, которые пришли купить конкретную модель, для которых нет нужды выбирать и консультироваться с продавцом. То есть, пришли купить уже заранее определившись с моделью. А вот те, кто пришёл просто купить "хоть какой-нибудь телефон", вот эти пользователи покупают чаще или Samsung, или Nokia. Чаще именно так.

Самыми "залежалыми" оказались телефоны компаний LG и Fly. Кстати, LG практически не востребованы и, чтобы их продать, продавцу приходится порой чуть ли не упрашивать покупателя на покупку их продукции. На это есть и основание, так как именно телефоны/смартфоны компании LG чаще всего приносят на ремонт. Практически 50% LG ещё во время гарантийного срока нуждаются в ремонте. Не утешительный результат. Примерно такой же процент и телефонов, поломавшихся во время гарантийного срока, компании Fly. Да, если говорить о количестве брака или о сдаче на ремонт мобильных устройств самых продаваемых производителей, то часто сдают именно Nokia, при чём количество ломающихся, выходящих из строя Nokia в последнее время возросло. Тенденция? А вот Samsung сократилось, всё меньше их приносят в сервисные центры. Мобильные устройства Sony Ericsson (Sony) находятся где-то в середине, между всеми производителями. Если распределить места, среди часто покупаемых телефонов, то список будет следующий:

Samsung
Nokia
HTC
Sony Ericsson
Fly
iPhone
LG

Другие производители не так популярны, как те, что приведены в статье, а следовательно не упомянуты в статье. Хотя, например китайский Huawei сейчас набирает обороты. Вполне возможно, что телефоны этой компании займут свою нишу уже в этом году. На основании вышеизложенного, думаю, что можно сделать примерный вывод о продажах мобильных устройств по всей территории России. Не думаю, что результат сильно будет отличаться от приведённого мной.

С уважением, Stinger, прохожий MForum


Tags: вопрос, интересно, мобильный, статья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments