i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

День Киева-2012 моими глазками

да-да-да, сегодня я гуляла по Крещатику, Андреевскому Спуску, Контрактовой Площади и снова по Крещатику :)
утречком встали, позавтракали с папой, отец занялся ремонтом, а я что бы не слышать как шаркает щетка и работает дрель, свалила в город на прогулку.
сначала я приехала на площадь Льва Толстого, прогулялась по Тараса Шевченка до метро Театральная :) дворами.
погода была сегодня идеальной для прогулок. просто шик. +23, на солнце жарко, в тени отлично.
от метро театральная попала к "Київська перепічка", пополнила запас еды и прогуливаясь по Крещатику добралась до Майдана Независимости. на сцене на площади пели С.К.А.Й. я им немного подпела и пошла у Андреевскому Спуску.
к слову скажу, что концерт на майдане идет целый день.     



на Андреевском Спуске меня впечатлили картины. их было в этом году не меньшее количество, чем в прошлом. очень много картин ярких, великолепных, не затасканных образов.... масса позитива! цены разные конечно же, да и мастера от маститых гуру до самых юных художников.
это наша семейная традиция, ходить каждый год по Андреевскому Спуску семьей и если есть нечто, то покупать на память об этом дне. но люди... те, которые продают свои творения, будь то глиняные изделия или картины, или... не делают элементарного.... ну возьми же ты на своем изделии вышкрябай надпись "День Киева" и год... тупорылые люди.
в этом году я ничего не купила, так как товаров, как и покупателей, было мало.... не купила, потому что не товаров не было, а денег :) а цены от 200 $ за вау!-картину.

спустилась по Спуску до Контрактовой Площади (так она называется потому, что на ней в свое время проводились ярмарки и заключались контракты), там посетила ресторан национальной кухни Пузата Хата. я там побывала впервые. впечатлило многолюдие, но никакого свинства и еда вкусная, похожа на домашнюю. цены... ну в общем нормальные цены.
дальше села на 62 автобус и доехала до Европейской Площади, дошла снова на Майдан, а оттуда прогулялась до кинотеатра Киев, снова на Площадь Льва Толстого. по дороге зашла в Монпансье, купила швензы и другую фурнитуру,
зашла в магазин АллО, получила информацию и пощупала двухкарточный Samsung S6102 Galaxy Y Duos, сравнила цены (а цена там зашибись однако) и... пошла в кино!

как-то вдруг решила, а не пойти ли мне один из любимых кинотеатров на фильм? пришла, посмотрела что идет и выбрала MIB-3 в три тЭ. необычно смотреть фильм в двойных очках :))) не комедия, трюков мало, но приятно впечатлил три дЭ-эффектами, раза 4 вжалась в кресло :) раскошелилась в честь праздника. теперь недели две сидеть с подтянутым поясом :)) моя оценка фильму 4,5 из пяти. были слабые моменты. 

в фильме Морской Бой были тоже слабые моменты, но я ему поставила 4,75 из пяти плюс меня впечатлила музыка и Риханна. в Мэн Ин Блэк - 3 музыка не впечатлила, но только три дЭ в нескольких моментах. но это стопудово не комедия.

а потом.. потом я зашла за купаччино и поехала домой.

мой День Киева-2012 прошел за-ме-ча-тель-но! довольна прогулкой и впечатлениями. единственный минус, не было фотоаппарата, потому на фото не рассчитывайте :) 

спасибо за внимание
(с)

Tags: Київ, впечатления, все-относительно, город, день города, деньги, кино, отдых, праздник, прогулка, ссылки, творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments