i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

как выбрать электронную книгу (ридер)

моя мама мечтает о самом простом ридере.
пошерстила я интернет, минимум 600 грн.....
но деньги еще нужно собрать..
и хоть до сентября не так уж и далеко, но у меня на носу свой ДР, отпуск и потому денег....
а еще и подобрать надо....
нашла в сети простые советы, как выбрать электронную книгу. может и вам поможет информация под катом
(с)



***

 

Сегодня многие слышали об электронной книге, также многие и видели их, а кто-то является владельцем этого новомодного гаджета. Нередко можно увидеть в общественном транспорте человека, который держит в руках электронную книгу. Конечно, книги традиционного формата до сих пор «в моде», но нельзя не учесть того факта, что их электронные собратья намного более удобны для пользователей: габариты и вес ридеров подходят для ношения его с собой.

Кроме того, ридер поддерживает несколько форматов документов, что позволяет читать скаченные из ресурсов интернета книги. Итак, ридер (электронная книга) – это устройство, предназначенное для хранения информации, которая, в свою очередь, может быть книгой или любым другим материалом, представленном в текстовом формате. Другими словами, ридер используется для хранения информации подобного рода в электронном варианте.

Вообще, этот гаджет был придуман достаточно давно, однако истинную популярность он приобрёл сравнительно недавно. Почему? Всё дело в том, что сначала выпускались пробные модели ридеров, в которых не было учтено того, что глаза устают от чрезмерно яркой картинки. Поэтому было проведено исследование, в результате которого выяснилось, что глаза лучше воспринимают чёрно-белый экран, изображение на котором подобно изображению на бумаге. Был создан специальный «бумагоподобный экран», который не мерцает при работе.

    Именно поэтому при выборе ридера необходимо убедиться в том, что устройство оборудовано подобным экраном, а не ЖК. Есть ряд параметров, опираясь на которые, можно сделать оптимальный выбор в пользу ридера производства той или иной фирмы.

1. Пожалуй, одним из самых важных факторов является размер дисплея. От того, насколько размер дисплея адаптирован к чтению, зависти уровень комфорта пользователя этим устройством. Хорошо, если отображается целая страница, а не только один абзац, иначе каждые несколько секунд придётся «перелистывать». Поэтому диагональ экрана должна составлять не менее 5,6 дюймов.

2. Второе, на что нужно обязательно обратить внимание, - это разрешение экрана. Наиболее оптимальное разрешение должно достигать примерно 320*460 пикселей. И это минимум.

3. Другие свойства экрана также необходимо учитывать. Если дисплей управляется за счёт лёгких касаний, то это очень удобно. Однако не следует забывать, что есть и оборотная сторона этого удобства, а именно – чрезмерная чувствительность экрана к негативным воздействиям внешней среды. Кроме того, они достаточно быстро загрязняются.

4. Объём памяти – тоже немаловажный фактор. При покупке следует учитывать тот факт, что ридер должен обеспечивать хранение в своих «недрах» порядка 200 книг. А это означает, что объём памяти должен это обеспечивать, поэтому необходимо, чтобы электронная книга обладала вместимостью встроенной памяти порядка 512 Мб. Если ридер не может похвастаться таким объёмом, то может быть, в нём предусмотрена возможность расширения памяти.

5. Хорошо, если устройство оснащено слотом для наушников. Так можно будет слушать музыку и читать одновременно. Поэтому нужно предусмотреть и память для закачки музыки.

6. Ридер должен воспринимать несколько текстовых форматов. Как правило, современные электронные книги могут воспроизводить текстовую информацию, представленную в форматах: html, txt, RTF, FB2 и PDF. Однако стоит быть готовым к тому, что информация, представленная в последнем из перечисленных форматов, будет наверняка плохо отображаться.

7. Очень часто, скачивая книги из интернет-ресурсов, можно обнаружить, форматы так называемых сжатых папок. Поэтому нелишним будет функция распознавания форматов подобного рода. Также будет неплохо, если с помощью ридера можно было без труда прослушивать аудиокниги, это позволят осуществить имеющиеся (если, конечно, они есть) динамики и/или разъём для наушников.

8. Иногда хочется не просто читать книгу, но и просматривать иллюстрации к ней. Для этого необходимо, чтобы книга могла воспринимать изображения в jpeg, например.

9. В современном мире важна мобильность. Поэтому производители некоторых ридеров оснастили свой товар поддержкой Wi-Fi.

10. Кроме того, стоит обратить внимание на удобство пользования. Это очень важно.

Пожалуй, это и есть основные параметры, которыми нужно руководствоваться при выборе электронной книги. Кстати, проведённые маркетологами ведущих компаний-производителей ридеров исследования показали, что владельцы электронных книг читают больше. Удачной покупки!

*

Tags: выбор, интересно, книга, подарок, техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments