i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

пятницА! или символ Киева

целый день не было воды. 
ремонты в доме.
включили аж в 11:35 вечера. 
так что побегу я в душик и спааааатки :)
завтра на гульки с однокурсницей. после работы конечно же.
на метро до пл Льва Толстого, оттуда в разговорах к перепичке (читать p.s., рекомендую скушать!), потом неизменно мороженое лимонно-кофейное... а потом...
вот такие у нас традиции с подружкой.
в сумке, вода, молодое вино, зонт и куча всякой дребедени.
на голове голубой с красивым узором платок, на теле новая бирюзово-белая с элементами голубыми кофточка (отдали безвозмездно), в ушах серьги в том же восточном стиле, на ногах джинсы (ну пятница же) и старая обувка, т.к. в Киеве намечается второй день гроза, ну и что б не носится еще и с обувкой.
и много позитива и счастья! :)
(с)


p.s.


Любимую еду нескольких поколений студентов с начала 80-х годов продают в небольшом окошке в начале Б. Хмельницкого. Бренд «Киевская перепичка» появился в начале 90-х, когда мини-кафе перешло в собственность трудового коллектива. «Перепичка» успешно держится на рынке, очереди за сосисками здесь — привычное дело. Сотрудники говорят, что их секрет — в неизменной рецептуре: сосиска в дрожжевом тесте, зажаренная во фритюре. Изменилась лишь цена: с 22 копеек до 4 (или пять уже?) грн.

Для кого-то покупка киевской перепички стала традиционным дополнением к прогулке по Крещатику, кто-то пробует ее из любопытства, для кого-то необычная сосиска в тесте вошла в ежедневный рацион питания, сторонники же здорового образа жизни брезгливо морщат нос проходя мимо…

Готовится это блюдо при вас и продается как говорится «с пылу с жару». За этим лакомством ежедневно выстраиваются километровые очереди покупателей — студенты, иностранцы, мужчины в костюмах и даже модные дамочки. Как утверждают потребители по вкусу и качеству Київська перепичка на Крещатике выигрывает в сравнении с аналогичной продукцией в других розничных точках столицы. К слову, все остальные торговые точки по продаже сосисок в тесте отношения к ООО “Київська перепічка” не имеют.

В настоящее время руководителем ООО “Київська перепічка” является предприниматель Игорь Грищенко, благодаря его усилиям удалось сохранить этот островок советского общепита.



Tags: Київ, все-относительно, еда, люлю, отдых, прогулка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments