i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Categories:

10 самых богопротивных обложек

Прихожане боятся их. Церковь их ненавидит. Христианские магазины предали анафеме все творчество этих на первый взгляд безобидных коллективов. Сегодняшний хит-парад посвящен альбомам, чьи обложки демонстрируют явную неприязнь группы к той или иной религии. В первую очередь, естественно, к христианству, потому как на остальные религии всем наплевать. Не буду вас утомлять очередным предисловием и перейду к делу.

10. Shitfun «Diarrhoea Blessings!!» (2001)
10 Shitfun - Diarrhoea Blessings!!.jpg
Для альбома с таким названием и песнями вроде «Necroclitoral spermoclimax zombie» и «The blackest guy ever» (песня про негра, который слушает блек-метал) просто невозможно придумать более подходящую иллюстрацию. Об этой минской группе практически ничего неизвестно. Выпустив в 2001-ом году «Diarrhoea Blessings!!», грайндкорщики канули в безвестность, оставив после себя лишь приятное воспоминание.


9. Dio «Holy Diver» (1983)
09 Dio - Holy Diver.jpg
После ухода из Black Sabbath Ронни Джеймс Дио собрал новую группу, первый же альбом которой стал предметом дискуссий из-за своей обложки: талисман группы по имени Мюррей измывается над католическим священником, да еще и «козу» показывает. Католическая диаспора группу за это невзлюбила. Сам же Ронни довольно ловко ответил на вопросы касательно богохульства: «А с чего вы взяли, что это не священник, убивающий монстра?»

8. Iron Monkey «Our Problem» (1998)
08 Iron Monkey - Our Problem.jpeg
Обложку второго (и последнего) альбома ноттингемских сладжеров рисовал художник-комиксист Майк Дайана.
08 Iron Monkey - Our Problem b.jpg
На развернутом буклете справа можно увидеть распятого Христа, недосчитавшегося конечностей, хотя, и от остального контента передергивает. Вообще, более идеального художника для сладжа не придумаешь. Комиксы Майка отличаются такой дикостью, что были признаны явно оскорбительными (по отношению ко всему), после чего автора даже вызывали в суд в 1996-ом году. Его признали виновным, влепив штраф (3.000 американских денег); запретили контактировать с лицами младше 18-ти лет; обязали посещать психиатра и приговорили к 1.248-ми часам общественных работ. В принципе, есть за что…
diana1.jpg
diana2.jpg
diana3.jpg

7. Sarcófago «Rotting» (1989)
07 Sarcófago - Rotting.jpg
Вагнер «Антихрист» Ламунье может гордиться не только тем, что успел побывать вокалистом Sepultura, но и тем, что его группа изобразила на обложке второго альбома нечто такое, за что подвергалась нападкам со стороны религиозных фанатиков и в США, и в Европе.

6. Marilyn Manson – «Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death)» (2000)
06 Marilyn Manson - Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death).jpg
Четвертый альбом Мэрилина Мэнсона задел чувства верующих неспроста. За его обложку, на которой фронтмен предстал в образе распятого Христа без челюсти, группе изрядно вынесли мозг активисты церковных группировок. В ответ на упреки Брайан Уорнер (настоящее имя Мэнсона, если вдруг кто забыл) заявил, что «те, кто набросился на альбом из-за обложки, лишь доказали мою правоту». Как хотите, так и понимайте.

5. Slayer «Christ Illusion» (2006)
05 Slayer - Christ Illusion.jpg
И вновь «Christ Illusion», который уже упоминался в хит-параде запрещенных обложек. Повторение – мать учения. Но так как я неуч, снова рассказывать про этот альбом не буду.

4. Vital Remains «Icons of Evil» (2007)
04 Vital Remains - Icons of Evil.jpg
Бельгийский художник Крис Вервимп нарисовал для американских дес-металлистов весьма жестокую обложку, кровавую и провокационную одновременно. Быть может, много лет назад все выглядело именно так.

3. Celtic Frost «To Mega Therion» (1985)
03 Celtic Frost - To Mega Therion.jpg
Если не ошибаюсь, великий Гигер познакомился с фронтменом Celtic Frost Томом Фишером на какой-то вечеринке. Том настолько понравился художнику, что последний решил поделиться с земляками сразу двумя своими картинами: «Satan I» и «Victory III» (на разворот в буклете).

2. Marduk «Fuck Me Jesus» (1995)
02 Marduk - Fuck Me Jesus.jpg
Недавние гости столицы оформили свое демо в полном соответствии с названием. За это «Fuck Me Jesus» запретили в некоторых странах. Википедия говорит, что в семи, но в каких именно, не уточняет.

1. Burzum «Aske» (1993)
01 Burzum - Aske.jpeg
Все гениальное просто. «Единственная церковь, которая несет свет, — это та, которая горит». Именно эта простая истина и осветила Варгу дорогу на первое место в хит-параде богопротивных обложек.
http://www.drugmetal.ru/


Tags: креатив, музыка, обложка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment