i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Categories:

Бычий Глаз

ура! я таки нашла доступную для восприятия статью об этом камне.
я же себе на 8 марта купила серьги и только потом выяснила, что за камень.
теперь хочу бусы. но такие что бы короткие, а не на три метра )))
у меня не такие красивенные камни, как на фото ниже, но... я не перестану их любить.
вообще очень люблю серьги. не клипсы, ибо у меня уши проколоты (с пяти лет примерно).
(с)



Глазковые кварцы или шпаты (Бычий Глаз- и другие глазки) – одна из необычных разновидностей всем известного кварца, отличающихся, однако, от традиционного аметиста или цитрина как день от ночи. Это непрозрачные переливчатые камни, в глубине которых после огранки начинает сиять вертикальный «зрачок».
Различают их по цвету – тигровый глаз обладает полосатой желто-коричневой расцветкой, словно тировая шкура; соколиный глаз имеет голубовато-серые и синие оттенки; кошачий глаз самый светлый, бывает зеленых, зеленовато-желтых, медовых тонов, действительно напоминая глаза кошки. При нагревании тигровый глаз приобретает буро-вишневую окраску – такие минералы зовутся бычьими глазами, напоминая налитые кровью глазки быка.
Известны они с глубокой древности, причем любимы были как крупными империями, так и маленькими племенами аборигенов, спрятанными в дебрях тропических лесов. В Индии и на Шри-Ланке глазковые камни, особенно тигровый глаз, почитали наравне с рубинами и алмазами.
В индуистской традиции они ассоциируются со священной триадой богов: кошачий глаз посвящен Вишну, соколиный – Браме, тигровый – Шиве. При раскопках на руинах античных городов было найдено немало амулетов из кошачьего глаза с настоящей кошачьей лапкой – ученые считают, что то были талисманы ясновидящих и провидцев. Добываются глазковые кварцы сегодня в Индии, а также в России, ЮАР и Чехии. Самый массивный в мире кристалл кошачьего глаза весом более шестидесяти двух килограмм принадлежит Британскому королевскому дому. И невольно чувствуешь себя защищенным, словно маленький сияющий «глазик» действительно скрывает в себе искру жизни, как будто смотрит на нас недремлющее око Судьбы.
Бычий глаз (бурый и красно-коричневый цвет) носит наиболее пробивной характер, его не рекомендуют носить долго. 
Людям (Близнецам, Девам,Стрельцам, Рыбам) их энергии препятствуют ношению соколиного глаза, тигровый глаз отвергает соколиный, кошачий глаз отвергает тигровый и так далее. Глазковые кварцы связаны не конкретно с каким-то знаком Зодиака и планетой в небе, а с тремя Гунами, с соответствующими им тремя крестами Зодиака. 
Главные планеты крестов: кардинального - Марс, неподвижного - Венера, подвижного - Меркурий. Все глазковые кварцы - камни очень капризные, они чувствуют только хозяина, только человека, который способен сам с собой справиться. 
Людям раздвоенным, не способным управлять собой, глазковые кварцы лучше не носить. К кварцам нужно долго привыкать, они из "туго" поддающихся работе камней: носить их нужно несколько лет. прежде чем они начинают действовать. Считается, что кольцо, в котором находится такой "оберег" или браслет, перед грозящей опасностью начинает "давить", сдавливать палец или запястье, мешать.
http://astroboom.ucoz.ru


Tags: интересно, камень, украшение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments