i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

Categories:

алкоголь и ваша фигура: кто кого?

Как правило, любые диеты, за исключением, пожалуй, винной, предполагают полный отказ от спиртного. С другой стороны — народная мудрость гласит, что алкоголь полезен для пищеварения. Woman.ru выяснил, стоит ли искать истину в вине.



Принятый перорально (внутрь) алкоголь действительно влияет на пищеварение — но только делает это совсем не так, как нам хотелось бы. Весьма калорийные напитки, такие, например, как пиво и водка пищеварение замедляют. «Заодно» алкоголь влияет и на наше восприятие, притупляя его. Например, тяжелая пища, после которой трезвому человеку покажется, что в желудок «упал» кирпич, «благодаря» выпитому воспринимается легче.

Красное вино полезно для сердца — эта прописная истина имеет под собой даже медицинское обоснование. Действительно, полифенолы, являющиеся антиоксидантами, имеются в красном вине. Другое дело, что ничуть не меньшее количество антиоксидантов содержится в виноградном соке или черном чае. Если выпивать больше одного - двух бокалов вина в день, то об обещанной пользе можно забыть — в перспективе вместо нее повышенное артериальное давление.

Сколько в алкоголе килокалорий

Очень многие сидящие на диете позволяют себе выпить, не закусывая, надеясь, что такой «фокус» не повредит фигуре. На самом деле, некоторые алкогольные напитки можно смело причислять к калорийным бомбам.

  • Первое место у ликеров (от 300 кк на 100 граммов).
  • На «почетном» втором месте — водка (около 250 кк на 100 граммов).
  • Третье место у коньяка и бренди (примерно 175 кк на 100 граммов). 

Относительно «безобидно» пиво «без градусов» - около 23 кк на 100 граммов. А вот бокал белого (да и красного) сладкого (крепленого) может сравниться по калорийности с пачкой чипсов (от 200 кк на 100 граммов). Калорийность вина напрямую зависит от того, что это за вино — сухое, полусладкое или крепленое. Чем больше сахара — тем больше калорий.

Сравните сами
Калорийность томатного сока — 20 кк на 100 граммов, апельсинового — 40, вина — 80 кк. Алкогольный коктейль «тянет» минимум на 120 кк.

«Огнетушитель» для жиросжигания

Алкоголь усваивается организмом очень быстро — практически также, как и сахар. Его «собственные» калории сгорают мгновенно. На первый взгляд — ничего страшного не происходит. Увы, всем стремящимся к идеальной фигуре стоит помнить о том, что у алкоголя есть один весьма неприятный побочный эффект — он замедляет жиросжигание. Так что все, что вы съедите, закусывая выпитое, прямым ходом отправится в жировые депо (обычно они располагаются на бедрах). Кроме того, алкоголь повышает аппетит, что может вызвать переедание.

Правила пития

  • Возьмите на вооружение следующий подход —начинайте трапезу со стакана минералки, между двумя бокалами вина или пива непременно выпивайте стакан воды. Алкоголь нужен для того, чтобы наслаждаться вкусом и снимать стресс, а не утолять жажду.
  • Не спешите напиваться — перед тем, как выпить, спрашивайте себя — действительно ли вам необходима эта рюмка?
  • Полюбите качественные, дорогие напитки — и пейте понемногу, смакуя и наслаждаясь вкусом.
  • Если есть возможность ознакомиться с тем, что написано на этикетке бутылки — ознакомьтесь! Не пейте «порошковые» вина или напитки, сделанные из воды, спирта и красителей - он никак не только не помогут снизить уровень холестерина в крови, но и могут навредить той же печени или почкам.

http://www.woman.ru


Tags: алкоголь, женщина, здоровье, интересно, организм, статья, тело
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments