i-am-sweetness (с) (i_am_sweetness) wrote,
i-am-sweetness (с)
i_am_sweetness

10 самых удачных клонов за последние 5 лет

Apple iPhone закрепился пожалуй уже во всем мире как стандарт производства смартфонов. Как всегда, чужой успех не оставляет других равнодушными и множество производителей мобильных решений попытались сымитировать как минимум внешний вид продукта. Все это привело к тому, что практически любой смартфон или коммуникатор, оснащенный большим дисплеем с тачскрином и мультиточем сразу при анонсировании получал ярлык «потенциальный убийца iPhone», а сразу при поступлении в продажу – ярлык «очередной iPhone-клон», каким бы инновационным не был сам аппарат.

Конечно же, компании делали просчеты с выбором программной платформы для своих продуктов (так, например Nokia, Sony Ericsson и Samsung длительное время пытались продвигать в своих продуктах недостаточно удачную платформу Symbian, проводя невольно тем самым аналогию с сонмом китайскийх клонов iPhone, для производства которых Symbian выбиралась из-за открытости, да и дальнейшие телодвижения компаний в сторону сырого Google Android и недостаточно раскрученного и доработанного Samsung Bada не добавили компаниям очков имиджа), многозадачность в которых получались слишком ресурсоемкой (вспомните коммуникаторы ASUS или HTC под управлением Windows Mobile 6.x), тогда как в Apple пошли абсолютно другим путем, шлифуя квазимультизадачность в iPhone OS (а позднее – в iOS)

 Samsung GT- i8910 HD

S



amsung GT-i8910 HD / Samsung Omnia HD. Всем хорош, но вот больше трех приложений одновременно в нем не выдерживают ни 1Ггц процессор, ни аккумулятор на 1500мАч.

Мы собрали в данном выпуске 10 наиболее популярных клонов iPhone, выпущенных как специалистами Поднебесной, так и очень именитыми производителями смартфонов.

1. Samsung Instinct

Samsung Instinct

Совместное разработка Samsung и Североамериканского сотового оператора Sprint. Samsung Instinct выглядит очень похоже на iPhone, был анонсирован практически сразу за iPhone 2G, но в отличие от продукции Apple оснащается встроенным GPS и имеет более быстрый модуль передачи данных 3G. В минусах Samsung Instinct – недостаточно емкий аккумулятор (утром снял с подзарядки – вечером поставил на подзарядку) и отсутствие интерфейса Multitouch.

2. Sony Ericsson Xperia

Sony Ericsson Xperia

Sony Ericsson Xperia был одним из самых ожидаемых коммуникаторов 2008 года на платформе Windows Mobile 6.1. В плюсах Xperia был трехдюймовый сенсорный экран, самый большой из присутствовавших в то время на рынке. Также на Xperia была реализована поддержка одновременно 9 рабочих столов. Для 2008 года – вполне ничего себе так подарок любимому от обеспеченной подруги

3. Deeda Pi

Deeda Pi

Deeda Pi, мы назвали максимальным клоном iPhone, превзошедшим последний по дизайну и функциональности. Этот телефон имитирует Apple iPhone на 95% + и работает на платформе с открытым исходным кодом, таким образом давая свободу пользователю и разработчикам ПО создавать и устанавливать приложения сторонних разработчиков. Кроме того, Deeda Pi первый клон iPhone из Китая с полноценной поддержкой не только двух активных SIM-карт, но и 3G Wireless.

4. LG Voyager

LG Voyager

LG Voyager мы окрестили «смартфон, сильно напоминающий iPhone» . В Voyager структура меню организована также, как в Apple iPhone, аналогичный «яблочному» док-разъем на нижнем торце смартфона.

5. LG Vu

LG Vu

LG Vu – американская версия LG Prada. Это первый смартфон LG в котором реализован multi-touch UI наподобие как у iPhone. Кроме того LG Vu/Prada поддерживает актуальный для США стандарт MediaFLO TV.

6. Cect P168

Cect P168

Стандартный китайский клон iPhone, уже попадавший в наше поле зрения. 2 активные SIM, 3D surround sound, 3,5-дюймовый такчкрин и 1,3-мегапиксельная камера. Управлется сильно переделанной OS Symbian.

7. HiPhone

HiPhone

HiPhone – уже известная нашим читателям под именем iPhome 3G китайская по(д)делка. Управляется Windows Mobile 6.0, при этом GUI на 100% повторяет GUI оригинального iPhone. В довершении всего имеет на задней крышке инвертированный по горизонтали логотип Apple.

8. Meizu M8 Mini One

Meizu M8

Meizu Mini выглядит как iPod Touch, оснащен 3,4-дюймовым дисплеем, но стоит значительно дешевле – от $265 до $400.

9. HTC Touch Dual

HTC Touch Dual

HTC Touch Dual – первый претендент на звание «убийца iPhone». В арсенале – поддержка двух SIM и хоть выглядит «убийца» совсем не похожим на iPhone, однако умеет делать все то же самое.

10. Desay N8

Desay N8

Desay на первый взгляд вообще не отличим от iPhone 2G /3G /3G S. Тот же дизайн, та же кнопка Home, такие же обои рабочего стола и организация меню. Однако, сенсорный экран в Desay N8 выполнен по резистивной технологии и чтобы управлять телефоном, придется использовать стилус.

винокуров дмитрий, 2010 год (с)



Tags: интересно, мобильный, обзор, статья, телефон, удача
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments